您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区有序推动永乐路东段以南棚户区改造

2020-05-12 14:15  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月30日,新城区永乐路东段以南棚户区改造项目征收启动仪式顺利举行,标志着永乐路东段以南棚户区改造项目征收工作正式全面启动。

永乐路东段以南国有土地上棚户区改造项目东起永乐宾馆,西至北火巷,南起永乐小区,北至永乐路。项目占地约15.7亩,改造范围内涉及征收户数315户,征收房屋面积约1.9万平方米。

为切实加快推进永乐路东段以南棚户区改造项目,新城区形成区街联动,多项措施保障项目征收工作全面有序开展。

一是加强领导,有序推进。为有序推进棚改项目征收工作,长乐西路街道联合区城棚改事务中心先行成立永乐路东段以南棚户区改造项目征收指挥部,抽调工作人员,召开项目征收工作动员会等多次会议,明确各小组责任分工,层层细化分解任务,形成严密责任体系。

二是加大宣传,广泛动员。充分利用入户走访、悬挂横幅标语、张贴通知公告、发放宣传资料、设立指挥部政策咨询点等方式,进一步加大宣传动员力度,听取居民意见建议,引导居民充分理解、积极配合并支持项目征收工作。

三是强化培训,主动对接。组织召开项目征收补偿政策培训会,邀请市征收办工作人员对指挥部全体工作人员就征收补偿政策、征收程序及各类注意事项进行培训;主动对接项目涉及单位,积极协调确定安置点等事宜。

四是全速推动,阳光征收。签订项目征收安置委托协议,及时依法公示房屋征收通告等,组织社区、工商、食药监等有序做好临街铺面停业、搬迁告知工作;先行组织评估公司进行评估,坚持“一户一档”并做好资料整理归档,目前已累计评估57户,占总征收量的18%。

永乐路东段以南棚户区改造项目是我市实现“三改一通一落地”工作目标,全力迎接十四运的重点棚户区改造项目,街道将严格按照有关工作部署,坚持以人为本,全力配合区级部门推进项目征收改造工作。

    全站热点
    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读

    王育选、苟继东深入包抓联系点调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-11 10:48阅读

    强化落实 履职尽责—— 莲湖区人社局推进农民工实名制数据核查工作不停歇

    2020-05-09 13:45阅读

    长安区“3+”模式优化驻村帮扶 纵深推进“三排查三清零”行动

    2020-05-07 16:30阅读

    陕西省级农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用试点公布!高陵入选!

    2020-05-06 09:22阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读

    周至县文化旅游局联合县公安局开展“五一”节前旅游安全检查

    2020-04-29 13:21阅读