您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区行政审批局召开优化营商环境工作调度会

2020-05-14 10:28  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日下午,新城区行政审批服务局召开优化营商环境工作调度会,传达5月11日上午全区十项重点工作调度会精神,总结全局一至四月市考指标、营商环境等各项重点工作完成情况,分析存在问题,安排部署下一阶段工作任务。

会议通报全局市考指标、营商环境等重点工作督查情况,听取各科室负责人关于工作进展的汇报。

会议要求:

一是提高站位,抓认识。从讲政治的高度充分认识营商环境工作的重要性,切实增强做好这项工作的责任感、紧迫感和使命感,要强化责任担当,凝聚工作合力。

二是建章立制,抓责任。设立行政审批局营商环境工作机构,成立四个专项工作组,形成周研判、每月召开调度会的工作机制,统筹协调营商环境工作。

三是紧盯短板,抓弱项。坚持问题导向、实践导向,深入排查影响营商环境的短板、弊端,设立问题台账,逐一明确整改时限,落实整改措施,形成整改方案。

四是全员参与,抓协调。积极与市级部门协调,展示工作成效,沟通存在问题、困难,积极争取相关支持。各科室协同发力,保持良性沟通协作,加强工作推动落实。

五是拉长长板,抓亮点。紧紧围绕我局“创新服务提升年”的工作主题,进一步开阔思路,敢想敢做,积极推出“自选动作”,力争形成更多可复制、可推广的新城经验。

六是奖优罚劣,抓督查。建立健全督查机制,落实责任,提高督查工作的深度广度。用好每周计划和督查机制,以督查之力促实干之风,以追赶超越聚落实之效,为创建“四最”营商环境中心城区贡献力量!

    全站热点
    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    灞桥区红旗街道“积分制”管理助推乡风建设

    2020-05-09 10:39阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    副县长朱璇督导检查校园安全工作

    2020-04-30 19:10阅读