您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境新城分局強力推进辖区排污许可证申领并加强疫情防控期间医疗机构环境监察工作

2020-05-18 10:21  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推进辖区医疗机构排污许可证申领工作,并进一步加强疫情防控期间环境监管工作,5月14日上午,生态环境新城分局组织召开新城区医疗机构排污许可推进暨疫情防控环境监管工作会议,辖区37家一级以上医疗机构以及13家加油站环保负责人参加了会议。

会上,分局通报了新城区近期医疗机构、加油站的排污许可证申领工作进展情况,对排污许可现行政策、申领流程、注意事项进行了详细解读,并就各单位排污许可证申领中遇到的困难和问题进行了现场解答。再次重申排污许可证申领办理时限,向各医疗机构下发《督促整改通知书》,督促各单位加快申领进程。同时,就当前常态化疫情防控和废弃药品试剂、动物尸体及组织等药理性、病理性医疗废物规范化管理处置做了明确。另外,分局还结合辖区各医疗机构实际,对迎接生态环境部辐射专项督察工作进行了安排部署。

最后,孔海燕副局长要求各单位:一是要高度重视排污许可证申领工作,抓紧开展信息提交与报告审核,加强与环保部门的联系沟通和信息反馈,加快排污许可申领工作进度,必须在规定期限前完成申领;二是要持之以恒做好疫情防控期间的医废处置和废水处理,确保常态化疫情防控措施落实到位。三是各医疗机构要结合现状,提早筹划,加快推进落后废水处理设施的提升改造,确保满足污染物排放需求,做到医疗废水达标排放。

会后,分局又组织企业进行了排污许可证申领现场答疑,针对企业反应的各自具体问题,指导部分单位开展网上填报,现场问题现场解决,进一步提高了填报效率,为企业填报工作提供了服务和支持。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    新城区正式启用医疗救助门诊慢性病“一站式”购药结算系统

    2020-05-14 19:07阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    王育选、苟继东深入包抓联系点调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-11 10:48阅读

    长安区市场监督管理局狠抓节日期间市场监管

    2020-05-08 16:40阅读

    长安区高标准推进教育人才队伍建设

    2020-05-07 09:30阅读