您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市新城区残疾人联合会组织开展第三十次“全国助残日”活动

2020-05-18 11:08  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年5月17日是第三十次“全国助残日”,同时今年也是迎接第十四届全国运动会和第十一届残运会暨第八届特奥会在西安召开的关键之年。新城区残联于2020年5月15日举办了“文化体育助残、决胜全面小康”为主题的第三十次“全国助残日”宣传活动。

宣传活动在上午9点正式开始,区残联工作人员积极热情为前来咨询的残疾人、群众发放各种法规政策、残疾人法律援助、残疾预防、康复服务、残疾人就业等宣传资料,并进行答疑解惑、指引分流,活动吸引了众多的社区居民、残疾人。新城区法律援助中心的律师为群众解答法律援助方面的疑问,西安东方医院、太华路社区卫生服务中心的医护人员为过往群众义诊服务,免费提供心理咨询、心脑血管疾病咨询,测量血压、血糖、防疫知识宣传等,陕西联谊光电技术有限公司的工作人员,为听力障碍的群众进行免费测听,据统计此次活动共发放宣传资料2800余份,开展健康义诊咨询达到220余人次、法律咨询达到80余人。

通过开展“全国助残日”系列宣传活动,宣传了党和政府对残疾人的各项扶残惠残政策、残疾人体育事业发展,鼓励残疾人体育爱好者积极投身残疾人体育事业、组织残疾人线上观看先进事迹报告会、网络就业洽谈招聘会等宣传活动,让残疾人感受到党和政府对残疾人的关心与重视。营造了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的浓厚氛围,为促进残疾人平等、参与、共享奠定了基础。

活动期间,群众有序咨询、诊断,距离分散,所有人员均佩戴口罩,防疫与宣传并重。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    灞桥区多部门联合开展5·12防灾减灾周宣传活动

    2020-05-13 09:35阅读

    长安区2020年全区禁毒工作会议圆满召开

    2020-05-11 10:54阅读

    “带货”主播推介莲湖美食

    2020-05-08 17:45阅读

    西安市轨道交通集团调研长安段有关工作

    2020-05-07 09:31阅读