您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局新城分局急起直追、多措并举推进排污许可证登记核发

2020-05-18 17:07  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安市生态环境局新城分局针对排污许可证核发工作中存在的企业申领积极性不高、重视度偏低,核发工作进度缓慢等问题,主动作为,积极施策。坚持问题导向,分析原因,通堵点、解难点,成立专班,专题研究。牵头科室放弃周末休息,分组、分行业全力督促辖区各类企业申领排污许可证。

一是分行业召开工作推进会。组织全区28家医疗机构,13家加油站,27家简化管理等企业相关负责人分时段参会,掌握企业办证进度、了解存在问题,强调时间节点,并现场指导填报,同时下发《限期办理通知书》。

二是开展现场核查工作。结合“二污普”数据,对各类企业开展排污许可证现场核查,核实企业现状,划分办理范畴,去除单纯办公企业、关闭企业、搬迁企业、注销企业。

三是提高填报率,提升匹配度。根据现状分组推进,即一组督企业、一组督锅炉、一组汇数据,周末两天电话通知企业86家,现场核查企业27家,在提高填报的基础上,复核企业注册名称,提升排污许可系统匹配信息。

为提升新城区核发工作进度,按期完成核发工作任务,奠定了坚实基础。

    全站热点
    173项事项顺利移交 || 阎良区事项划转取得阶段性成果

    2020-05-18 11:27阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

    2020-05-15 09:18阅读

    “三强化”筑牢开学季校园周边安全防线

    2020-05-13 14:27阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    抓源头 强管控|阎良区振兴街道持续抓好宅基地违建巡查工作机制

    2020-05-09 10:26阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读