您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西一路街道召开2020年工作务虚会

2020-05-19 10:23  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月17日上午,西一路街道利用周末时间召开2020年工作务虚会,谋划全年各项工作,街道领导班子成员,各科室、社区负责人共计42人参加会议。

会议开始,参会人员集体学习了习近平总书记来陕视察重要讲话精神和省委胡和平书记在省委常委会上的讲话精神,各科室、社区依次围绕今年各项重点目标和创新举措进行了交流发言。各分管领导分别就分管领域2019年工作进行简要点评,并对2020年工作的创新思路、发力方向和重点任务进行了指导。

街道领导总结回顾了2019年至今,街办各项工作开展情况,指出,去年以来,全办上下团结一心,共克时艰,各项工作稳步向前,疫情防控工作扎实有序,复工复产全面实现,城市有机更新项目积极推进,总体发展态势良好。

会议还客观分析了当前形势下,街道发展面临的严峻形势和问题,指出“发展空间受限、缺乏项目支撑、城市品质不高、民生保障不优、自身发展不前、作风纪律不硬”六大问题是制约街道高质量发展和满足群众日益增长的美好生活需要亟待解决的问题。

针对如何贯彻落实习近平总书记来陕视察讲话精神,全面推进“全市十项重点工作”,以最好的精神风貌迎接十四运,助力老城复兴、争当高质量发展排头兵,会议强调,要重点抓好“六个一”:

一是瞄准一个目标。

坚定西一路人“走在前列、当好示范、永争第一”的目标不动摇,高标准落实好“三改一通一落地”等重点任务,确保各项工作任务始终走在全区、全市前列。

二是贯彻一条主线。

以贯彻落实习近平来陕视察讲话精神为主题主线,不断加强党建引领基层治理创新,丰富“红领生态圈”的内涵和外延,拓展全区第三党员政治生活馆功能作用,确保六月初建成街道党群服务中心。

三是保持一个步调。

和市、区各级同频共振,认真落实“全市十项重点工作”,重点抓好“治污减霾、垃圾分类、老旧小区改造、背街小巷改造、线缆落地、完整街道打造”等任务。

四是紧抓一项任务。

坚定不移抓发展,不断优化营商环境,持续加大项目包装策划力度,确保上半年完成“易俗文化有机更新,市体育场改造两个市级重点项目;加速推进新城国际二期,五星国际,摩登国际等项目进展。

五是建立一套机制。

加快街道机构改革进度,进一步理顺科室职能,优化人员配置,根据新的组织架构,建立与之相配套的制度保障体系,纵深推进“疫情防控、网格化建设、志愿服务、社会组织培育”等工作,形成共建共治共享的全新局面。

六是塑造一种精神。

发扬好西一路人“领跑、斗争、实干、守望”的精神品质,引导干部“以实干促工作,以实绩论英雄”,健全干部正向激励机制,优化绩效考核机制,激发干部干事热情,让能上能下、能进能出成为街道选人用人的鲜明特点。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    大明宫街道明园社区发挥楼栋长作用 织密垃圾分类宣传网

    2020-05-18 09:41阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    长安区离退休党员在城市基层治理中发挥作用

    2020-05-14 10:50阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读