您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紧盯问题不放松,落实措施严要求---新城区政府约谈火车站北广场施工单位

2020-05-19 15:10  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月18日上午,针对火车站站改北广场项目扬尘污染防治措施落实不到位问题,新城区政府召开专题约谈会,约谈火车站北广场建设项目施工单位。新城区政府副区长郝东文主持会议,区铁腕治霾办主任杨玮、区建设局局长傅强、区环保督查组组长郭锐、太华路街道党工委书记王鹏、区城市管理局副局长张宏智参加会议。项目施工方陕建总、陕建六建集团、陕建机施集团、中铁一局、中铁建工、华山路桥、群和土方等企业项目负责人参加约谈。

火车站站改北广场项目作为省市重点项目,十四运重点保障工程,新城区政府全力支持项目建设。但项目开工以来,还存在区域边界交叉、定位模糊,管理责任不明确具体,扬尘污染防治“七个百分百”和“七个到位”措施要求落实不严,周边空气环境质量下降幅度较大。

会议要求,施工单位要压实企业主体责任,把总包责任和分包责任定清,把区域管理的责任人定准。要严格落实扬尘治理“七个百分百”和“七个到位”要求,配备使用焊接烟尘收集处理设备,使用国三及国三以上标准非道路移动机械,确保扬尘问题得到有效改善。

最后,郝东文副区长强调,要深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,真正把总书记来陕考察重要讲话精神落实到项目建设始终,切实履行大气污染防治的主体责任。一是陕建总要担负牵头抓总责任,专人负责、专人管理、专人落实,切实把大气污染防治工作的头挑起来。二是职能部门要与企业建立沟通协调机制,指导帮扶企业精准做好扬尘治理防控工作。三是要从严落实降尘措施,按“七个百分百”和“七个到位”标准要求抓好落实。

随后,各企业负责人作了表态发言,表示将严格按照区领导和各职能部门提出的要求制定落实方案,高标准落实各项标准要求。

    全站热点
    陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

    2020-05-19 11:06阅读

    新城区引入体验式消费概念 推动文旅融合发展

    2020-05-18 16:08阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    西安市生态环境局新城分局工作人员赴陕西交运运输集团有限公司开展专项检查

    2020-05-14 15:06阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

    2020-05-08 12:31阅读