您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“解小福”七个一志愿服务在行动

2020-05-19 17:05  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为持续倡导文明新风,弘扬中华民族传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,5月15日上午9:30,新城区解放门街道“解小福”“七个一”志愿服务日首场活动(尚平社区专场)在西七路尚平路口如期举行。西安市城建档案馆、西安市房地产经营三公司、新城区城管局党员志愿服务队、新城区交通局文明志愿服务队、陕西慈善协会爱心大姐志愿者团队、文明交通引导员、陕西苏宁易购销售有限公司志愿服务队、西安维维家政巾帼志愿者服务队、尚平社区“小葵花”志愿服务队等多支志愿服务组织参加了此次活动。

活动现场,解放门街道人大工委主任贺亚路致辞,希望各单位、各志愿组织、各位志愿者朋友,能一如既往的支持解放门街道志愿服务工作;来自西安市房地产经营三公司的社区青年志愿者代表也从自身感悟出发,分享成为志愿者的初心。

活动中,各志愿服务组织面向居民开展爱心义剪、健康义诊、心理及法律咨询、证件照拍摄、管家服务等志愿服务活动以及文明城市创建、节约用水、文明交通、垃圾分类、扫黑除恶等宣传活动,使社区文明创建呈现新风貌,居民生活更便捷美好。

“解小福”七个一指慰问一次困难群众、独居老人、残疾人、美化一次院落环境、文明交通一小时、综合宣传一小时、健康义诊一小时、法治科普一小时、文体娱乐一小时。

新城区解放门街道致力于统筹街道、社区、各级文明单位、在职党员人力、物力资源,充分发挥社会组织、社会工作者、志愿者等各方面积极作用,以社区居民需求为中心,不断拓宽服务半径,着力打造街道“解小福”志愿服务品牌。下一步,街道将通过志愿服务“七个一”主题活动搭建好志愿活动平台、优化志愿服务流程,落实志愿服务活动常态化、制度化、社会化,用诚心、爱心、热心、耐心、细心服务于辖区群众,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

    全站热点
    陕西省双拥模范城(县)第一考评组对碑林区双拥创建工作进行检查考评

    2020-05-19 11:06阅读

    西安市生态环境局新城分局急起直追、多措并举推进排污许可证登记核发

    2020-05-18 17:07阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    新城区5.12防灾减灾日宣传活动

    2020-05-14 16:07阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    君逸社区开展消防安全知识讲座 增强全民防火意识

    2020-05-11 09:41阅读

    关于调整长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的通告

    2020-05-08 12:31阅读