您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局新城分局在八路军办事处开展环境宣传

2020-05-21 10:21  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在“六·五世界环境日”即将到来之际,5月19日生态环境局新城分局与新城区旅游局、新城区民政局等单位在后宰门八路军办事处启动了“常来长安 惠游新城”公益一日游绿色出行宣传活动,目的是深入贯彻落实习近平总书记来陕讲话精神,为持续做好疫情防控和复工复产工作,进一步增强广大人民群众“文明旅游、绿色出行”的意识,营造出安心、健康、环保的出游氛围。

在启动仪式上,邀请了上百位在前段疫情防控期间,坚守在一线的社区工作者代表参加。同时,向大家宣读了“文明旅游、绿色出行”的倡议书,参加活动的社区代表纷纷在倡议书上签名留念,大家都表示了战胜疫情的决心,和恢复正常生活、出游的信心。此次活动的引导员还专门带领社区代表来到《公民生态环境行为规范(试行)》的宣传展板前进行参观讲解,希望各位代表回到社区工作时,带领全社区居民自觉遵守和实践《公民生态环境行为规范(试行)》的内容,共同建立美好家园。

此次活动还提出了“低碳生活、绿色出行”倡议,邀请广大市民朋友积极参与“绿色出行”,即“135”出行方式:1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通工具。有效减轻交通压力,最大限度减少机动车尾气的排放,有效改善大气环境。让绿色出行理念内化于心、外化于行,带动更多人自觉参与到“绿色出行”行动中来,使“绿色出行”成为一种文明的新风尚。

    全站热点
    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-14 11:35阅读

    临潼区卫生健康局隆重举行“5.12国际护士节”纪念庆祝活动

    2020-05-12 17:20阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读