您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

满城“花事”满城景 新城区着力做好“增绿添彩迎全运”文章

2020-05-22 10:20  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

眼下时值五月,西安市新城区解放路的绿化隔离带里“夏意”正浓,枝繁叶茂的林荫树整齐排布,树荫之下,月季花攀爬在印有吉祥云纹的围栏上尽情绽放,为这座城市增添了一处靓丽的风景。

新城区解放路的月季花墙

满城“花事”满城景

解放路北起西安火车站广场,南至繁华的东大街,客流量比较大,是新城区的一条迎宾大道。并且,这条路将是第十四届全国运动会重点线路之一。

新城区城市管理和综合执法局绿化科工作人员沈思思说:“我们对解放路的隔离带不断进行绿化提升,在保留原有国槐的基础上,铺设了草坪,从浙江引进了月季花墙。此外,马勺文化绿雕等元素的使用,让这条绿化带具有了文化气息。”

皇城东路南口的街头绿地广场

据了解,新城区以第十四届全运会和民生建设为中心、以生态为本底要求、以文化为特色、以“新”为主线,制定了《新城区全运会园林绿化项目建设及提升设计方案》,该项目包含了城市绿道、重点区域道路绿化提升、街头绿地广场建设与提升、立体绿化、街景布置等5大类37项绿化单位工程,其中2020年计划完成23项绿化建设和提升工程,预计社会各类投资20.2777亿元人民币。

2020年以来,新城区率先拉开春季义务植树活动的序幕,结合疫情防控形势,以植树造林带动复工复产,迎接第十四届全国运动会;持续开展城乡环境整治、街头绿地提升、生态墙建设和精细化养护;幸福林带新增绿地2.2万平方米,栽植树木1158株;全区新增绿地3.8万平方米,建设绿道4.5公里,种植乔木2364株,建设和提升街头绿地8个,改造提升绿地5.5万平方米,完成目标任务达80%。

陕西省信访局接待大厅南侧的街头绿地犹如大盆景

长缨路绿化隔离带移植国槐279株,绿化提升面积达1.2万平方米

绿意葱茏花争艳,满城风景入画来。随着绿化提升工作的不断推进,如今的新城区逐渐展露新样貌。

    全站热点
    鄠邑区行政审批局深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作

    2020-05-21 22:05阅读

    西安市医疗保障局督导调研鄠邑区医保扶贫工作开展情况

    2020-05-20 19:10阅读

    长安区行政审批服务局聚焦民生助力教育类重点项目建设

    2020-05-19 18:42阅读

    大明宫街道明园社区发挥楼栋长作用 织密垃圾分类宣传网

    2020-05-18 09:41阅读

    加强统筹促效率 细化责任比争先———洪庆街道召开“迎十四运”推进工作会议

    2020-05-15 10:46阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读