您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

主动作为助力复工复产 快干实干提升营商环境

2020-06-08 18:22  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“你们必须把这个经营范围给我加上,不然我这新店没法儿开张,只能带着员工坐到你们大厅”,一位到新城区政务大厅办理业务的群众焦急的说。

问题 总是以不同角度出现

见状,商事服务登记窗口工作人员赵爽迅速上前了解情况。

原来该群众欲经营某电信企业代理业务,但电信企业要求代理商的营业执照经营范围必须有“代理代办电信业务”字样才可签约,而根据国家市场监管总局于2019年12月发布的《经营范围登记规范表述目录》(试行)规定,已将该经营范围的文字进行了规范性表述,无法依照群众的需求任意修改。

在耐心解释后,群众依然不能接受,并表示自己也已经向电信企业说明了市场监管总局的规范化举措,但仍被要求必须有相同字样,希望窗口能够破例添加。

“群众的迫切需求我们非常理解,但是国家市场监管总局也要求我们必须要严格落实市场主体经营范围登记规范化工作,针对群众遇到的问题,我认为关键点在于电信企业也应该与时俱进,学习和遵守国家总局的有关规定”赵爽说到。

服务 要以群众需求为导向

面对群众的急切需求,区行政审批局业务科科长李静与商事登记窗口工作人员赵爽主动作为,一方面安抚群众,另一方面主动与电信企业管理人员取得联系,讲解相关政策,但电信企业工作人员却表示,他们也是按照企业法务要求执行;于是,赵爽再次辗转与该公司法务取得联系,宣讲政策、反复沟通,并就经营范围的规范表述达成一致。

最终,群众顺利与电信公司签约,取得了代理资质。问题得到了圆满解决,群众高兴的说:“现在政府的服务比企业好,政府的工作人员比企业有耐心。”

习近平总书记曾强调,“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为。”针对窗口工作中可能产生的各种问题, 区行政审批局要求全体工作人员以群众需求为导向,以群众满意做为出发点和落脚点,无论职能内外,只要能够帮助群众解决问题,协助企业快速运行,都要全力以赴主动做好服务工作,真正做到急群众之所急,解群众之所难,将创建群众满意窗口落到实处,为全区打造一流营商环境贡献力量。

    全站热点
    落实全区最新最严要求 全面开展铁腕治霾工作

    2020-06-08 12:12阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    周至抗“疫”党旗红||战疫情,“防疫”“教学”两不误

    2020-06-05 09:29阅读

    祖庵镇扎实开展三夏防火工作

    2020-06-03 15:18阅读

    环西街道吹响老旧小区改造全面“进攻”集结号

    2020-06-01 19:46阅读

    市金融局和人行西安分行来临潼督导检查金融扶贫工作

    2020-05-29 16:21阅读

    临潼调查队“四要求”贯彻落实陕西国家调查系统全面从严治党工作会议精神

    2020-05-27 18:21阅读