您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

含元殿社区“学习强国”开放式自习室学习氛围浓

2020-06-15 18:08  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“开卷有益,不以为劳”。晨曦拉开帷幕,清晨的阳光洒落在社区的每一个檐角,又是一个洋溢着满满希望的一天。随着一声声、一句句清脆、爽朗的播报声从不同角落的手机上传出时,西安市新城区城棚改事务中心含元殿社区的“开放式自习室”又迎来了新一天的“晨学”课!

新城区含元殿社区最近流行起一股新时尚,不论是院子里执勤的防疫检查员,还是小区岗亭处负责门禁扫码的安保人员,快步前行赶早班地铁的上班族,或者是社区办公室里的工作人员,还有院子里凉亭下的大爷们......他们都有了一个共同的爱好,那便是打开手机,点击红色图标,进入“学习强国APP”。

“学习强国APP”是作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在社区落地生根、开花结果的重要抓手,同时也是丰富党员干部、居民群众精神生活和思想内在的重要文化宝库。

在APP里,各种各样的讯息资料数不胜数,尤其是要闻、新思想、直播中国、快闪、经济、体育、人物、大自然等“学习”界面下的新闻资讯琳琅满目,最新政策和新闻、独到的理论与思想,各种珍宝般的文章和视听觥筹交错,拼成了一桌饕餮盛宴,开启了人们学习的味蕾。

“百灵”界面下的“竖”、“炫”、“窗”、“靓”、“美食”等栏目,以独有方式将祖国的大好河山、各地的鲜香美食、非物质遗产等展现在大家眼前,还有那令人心动澎湃的主旋律MV、歌舞、影视片段,让每一位用户都可以尽情享受这一顿精神食粮。

“电视台”和“电台”则更像是一现代化有声阅览室,党史、电视直播、看科学、看法制、看军事,听原著、听理论、听同期声......历史,文化,真知,灼见,在这里交汇融合,包罗万象,万紫千红。

知识是灵魂的食粮,思维是灵魂的自我谈话。在含元殿社区开放式自习室里,小区的每一个角落都是课桌,每张课桌上都在进行着灵魂的跃迁。

含元殿社区党支部书记王蓓说:“从刚接触到‘学习强国’,就被它满满的正能量和丰富难得的内容所吸引和感染,它是一个聚合宣传思想、文化教育领域优质资源,是一部鲜活的百科全书。作为一名党员,可以从中尽享饕餮精神食粮,汲取信仰的力量、真理的力量、人格的力量。”

这里的每一位捧着手机的学员都是幸运的,他们在学习的同时也在“攀比”,比的是谁的积分高,比的是谁对国家政策和海内外时事新闻了解得更多。

“我现在已经1万7千多分了,‘学习强国’让我的生活变得更充实了,我还会继续学。”已经68岁的老党员康菊苗如是说。

“积跬步以至千里,积小流以成江海”。每日“学习强国”,并从中不断丰富知识、开拓视野、汲取养分,滴滴积累,点点进步。

“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华”。“学习强国”学习平台上线以来,新城区城棚改事务中心党委高度重视,迅速部署安排、精心推动落实,含元殿等社区党支部在推广应用上下功夫,在提升平台的使用率、学习率和普及率上求实效,依托“学习强国”打造学习型社区,使平台成为广大党员干部群众的思想理论宝库、充电学习的掌上加油站、增强党性的精神家园。

    全站热点
    公安长安分局成功举办“长安警营大讲堂”系列活动启动仪式暨第一期讲座

    2020-06-15 12:31阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    市委全国“两会”精神宣讲团走进未央宣讲报告会在大明宫街道召开

    2020-06-10 10:43阅读

    灞桥区区长邹晓刚带队检查纺织城国控监测子站周边情况

    2020-06-08 10:44阅读

    区委书记与选调生面对面倾听青春故事,共话乡村振兴

    2020-06-05 10:29阅读

    鄠邑区财政局召开财政专项扶贫资金相关工作推进会

    2020-06-03 16:11阅读