您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区应急管理局分两组夜查幸福林带项目工地和爱琴海项目工地汛期安全生产工作

2020-06-17 17:11  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期持续连阴雨天气,降水区域广、雨量大,为确保在建工地顺利度汛,区应急管理局分两组夜查幸福林带项目工地和爱琴海项目工地汛期安全生产工作。

第一组来到幸福林带项目施工工地,会同幸福路管委会相关负责同志,自南向北陆续巡查了第一、二、三工区。一工区由中建三局负责施工,施工面积约25万平方米,在建5个基坑,约占总面积的30%,现有26台抽水泵,功率均为7.5千瓦每小时,排水量40立方米,有5名第三方检测公司人员,夜间有20人不间断进行道路及边坡巡查。

二工区由中建五局负责施工,施工面积约28万平方米,在建4个基坑,约占总面积的19%,现有15台抽水泵,功率均为5.5千瓦每小时,排水量30立方米,夜间有9人值班,每隔一周第三方和工地各检测一次。

三工区由中建一局负责施工,施工面积约24万平方米,在建3个基坑,约占总面积的30%,现有水泵25台,功率分5千瓦每小时、8千瓦每小时、10千瓦每小时,夜间有25人巡查,下雨期间基坑不间断巡查。

检查中发现,每个工区均能做到汛期安稳度汛,值守人员均能严格落实汛期值守职责,物资及机具储备均到位。在建工地每2小时向幸福林带开发建设局进行汇报,确保信息及时上传下达。

第二组来到爱琴海城市商业综合体项目工地,为防止长时间下雨墙体存在倒塌隐患,检查组主要对工地基坑和全线围墙进行了排查,韩森寨街道相关负责同志陪同。爱琴海项目工地由西安星之辉房地产开发有限公司承建施工面积约9万平方米,在建基坑1个,现有巡查人员3人,配备5台抽水泵,功率均为3千瓦每小时,配有抽水人员3人。现场发现,场内道路路面有积水,项目上已立即组织人员有组织排水。全线围墙均无防汛隐患。

检查最后,区应急管理局提出要求,在建工地要加强日常巡查,强化监测预警,严格落实24小时值班制度,同时做好降雨期间工地基坑周边路面积水情况进行不间断巡查,确保及时发现隐患,合理处置消除,杜绝基坑滑坡、墙体倒塌等各类生产事故的发生,保证群众生产生活安全稳定。

    全站热点
    陈旭辉督导检查防汛防滑、食品安全和疫情防控工作

    2020-06-17 10:26阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    阎良举行劳动课综合实践大课堂暨优秀传统文化教育基地揭牌仪式

    2020-06-15 10:28阅读

    市委宣讲团到高陵进企业宣讲全国两会精神

    2020-06-12 09:25阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    大明宫街道开展”6.5“环境宣传活动

    2020-06-08 10:47阅读

    长安区安委会召开安全生产工作会议

    2020-06-05 10:33阅读