您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区重拳出击,集中拆除红旗铁路专用线违法建设

2020-06-17 18:09  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月17日9:30分,在区政府统一安排下,红旗铁路专用线违法建设拆除启动仪式在太华路街道八府庄商业街举行,仪式由区委巡查组组长、城管局党委委员王群力主持。区城管局、曲江大明宫保护办、资源规划曲江新区分局、交警新城大队、区公证处、公安新城分局、太华路派出所及太华路街办等单位200多名工作人员参加了启动仪式。

仪式开始,区委巡查组组长、城管局党委委员王群力宣读红旗铁路专用线沿线拆违公告,区城管局、太华路街道领导现场指挥拆除工作。 随着拆除公告的发布和强拆指令的下达,挖掘机、洒水降尘设备同时上阵,在机器的轰鸣声中,红旗专用线沿线新城段商业街一层违建平房、啤酒路南侧违建仓储仓库2处违法建设被依法拆除,拆除面积12000平方米。

经市资源规划曲江新区分局认定,红旗专用线新城辖区违建7处,体量较大。为全面贯彻落实区政府五年治违工作部署及迎十四运违建整治工作要求,新城区委、区政府重拳出击,成立红旗铁路专用线违建治理工作专班,启动拆违程序,制定了详细的拆除计划和行动方案,计划分三阶段在6月底前对违建进行全部拆除。由于此处违建存在时间较长、涉及面积较大、牵扯商户众多,在拆除过程中,工作专班深入开展宣传动员,组织街道、城管、公安、食药监等部门联合执法,统一张贴执法文书及拆除通告等法律文书,每天入户宣传、耐心讲解、答疑解惑,并积极督促物业为商户办理了预交房租退费,为商户解决后顾之忧。动员工作赢得了商户理解和支持,大部分商户主动搬离了物品,推动了拆违工作有序开展。

    全站热点
    长安区委书记王青峰调研检査防汛抗灾工作

    2020-06-17 11:30阅读

    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    灞桥区发出首个新生儿“一件事一次办”大礼包

    2020-06-15 10:44阅读

    炎炎夏日送清凉,改造工作暖人心

    2020-06-12 09:45阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    落实全区最新最严要求 全面开展铁腕治霾工作

    2020-06-08 12:12阅读

    长安区安委会召开安全生产工作会议

    2020-06-05 10:33阅读