您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区常态化检查经二路花鸟市场

2020-06-19 17:09  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实习总书记来陕视察重要指示精神,及全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境,按照国家、省、市关于进一步加强野生动物保护工作的具体安排部署,结合新城区情,区工作专班综合协调组针对经二路花鸟市场成立了专项整治领导小组。

领导小组办公室负责每周两次组织区城管局、公安新城分局、区市场监管局执法人员,并邀请市动管站专家对市场进行联合检查,全面落实“周检查、月通报”制度,依法推进保护监管和打击违法犯罪等工作,营造震慑声势,让鸟类等野生动物违法经营行为无处遁形。

6月19日上午,市动管站刘副站长、区市场监管局、区城管局、公安新城分局、韩森寨街办相关工作人员一行十余人,采取逐个摊位检查识别,重点查处目前市场上违法贩卖黄喉鹀、黄腹山雀等野生鸟类行为。经过摸排检查,未发现经营户出售野生保护动物的不法行为。

本次检查进一步规范花鸟市场经营,营造知法、守法的良好氛围。下一步,新城区将继续组织相关部门常态化检查,并加强对野生动物的宣传、教育、巡查力度,严厉打击各类违法行为,共同保护好野生动植物资源。

    全站热点
    溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

    2020-06-19 11:15阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    西安市第五届工地扬尘防治暨绿色施工示范工程现场观摩会在长安召开

    2020-06-15 11:31阅读

    灞桥区召开2020年妇女儿童发展规划监测统计工作会议

    2020-06-12 10:38阅读

    马召镇召开基层党建工作推进会

    2020-06-10 11:20阅读

    落实全区最新最严要求 全面开展铁腕治霾工作

    2020-06-08 12:12阅读