您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“面皮”还在!西安火车站南站房重新亮相!

2020-06-23 11:20  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

前一段时间火车站施工被大家误会要拆除后来官方回应:不是拆除,是在提升改造。

消息一出不少网友留言:

但也有粉丝担心老站房的“面皮”——“西安”两字会不会拆掉?

今天经过修缮的西安火车站南站房惊喜亮相不仅“面皮”还在还变得干净、整洁、现代化不少!

6月20日,西安火车站改扩建项目——西安站南站房站前广场及进站口适应性工程改造完成投入使用。记者在西安火车站看到,站前广场敞亮了,出行旅客不用再绕路,可直接抵达进站口。

作为西安的窗口,西安火车站承载了无数旅客的情感记忆,它的每一步变化,都牵动着广大市民和出行百姓的心。在改造过程中,铁路部门坚持“修旧如旧”的原则,原汁原味保留原貌,还采取立面清洗、局部修复等方式让老站房焕发新光彩。将站前广场的铁路设施设备全部迁移至候车厅内,西安火车站城市窗口与古城墙文化名片无缝连接,交相辉映,让宽敞的车站广场成为市民休闲、娱乐的新场所,既方便旅客、市民,又让古都窗口更加亮丽。

铁路部门后续还将对南站房候车大厅、站台等处所进行施工改造,最终实现与北站房互联互通、双向进站。在施工过程中,将有针对性地调整进站流线,铁路部门将利用车站公告、“西安车站微助手”微信公众号、“西铁西安火车站”微博等平台及时进行服务提示,并增设车站进站流线标识,尽最大努力减少对旅客出行的影响。

6月20日起,电子客票业务将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。记者19日从西安火车站获悉,西安的普速列车也将全部实施电子客票。这也意味着,以后在西安,不论是乘坐高铁,还是普速列车,都可直接刷身份证进站乘车。

旅客可通过互联网、车站窗口、自动售票机和代售点等各个渠道购买车票,购票流程和购票证件均没有变化,购买电子客票后,旅客可通过互联网退票和改签,足不出户即可完成操作。

进出站检票凭证由过去的“身份证件+车票”简化为持有效身份证件实现“一证通行”实名制核验、检票、验票更加便捷检票平均速度由3.8秒/人缩短至1.3秒/人大大方便了旅客出行。

    全站热点
    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    徐家湾街道召开以案促改工作会议

    2020-06-19 12:41阅读

    服务只有更好,没有最好 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

    2020-06-17 15:15阅读

    消除事故隐患 筑牢安全防线——胡家庙街道召开安全生产暨消防工作专题会

    2020-06-15 19:04阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读