您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区行政审批服务局与区人社局联合召开座谈交流会积极推进公民个人事项下沉

2020-06-23 12:15  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快构建“15分钟政务服务圈”便民体系,积极推进公民个人事项下沉到街道、社区,6月16日,区行政审批服务局与区人社局联合召开公民个人办事事项推进研讨会,区行政审批局经济事务审批科负责人与区人社局办公室、就业服务中心、中心办、劳动监察大队、事业人员管理科、劳动关系服务科科长9人参加会议,会议由办公室副科长贺欣主持。

会议上区人社局办公室副科长贺欣先就区人社局目前办理的24项公民个人事项进行了介绍,区人社局各科长逐一依次就办理内容、办理流程、办理方式、法律授权进行了解读,区行政审批局经济事务审批科负责人就下沉存在的问题进行了座谈交流。

经研讨达成一致:一是就业服务中心所属八项公民个人事项,一项为取消事项不需下沉,创业担保贷款审核转因需资金审核需向领导请示未下沉外,其余六项已全部下沉街道、社区。二是中心办公民个人事项,其中两项已按照文件已移交医保局,剩余两项为网办事项和三项窗口办理事项,加大力度与街道、社区积极对接,组织人员开展培训,推进下沉到街道、社区。三是工伤认定因法律认定、业务专业性高、诉讼率高等原因,目前暂缓不下沉到街道、社区。四是事业人员管理科所办理的职称证书办理项目,因全程网办,积极与街道、社区对接,加大力度进行宣传推进下沉。五是劳动关系服务科所办理的三项事项下沉过程中存在困难,目前积极与市局协调,暂定放于第二批下沉事项。经研讨,区人社局基本实现70%公民个人事项下沉到街道、社区。

下一步,区行政审批局加强与区级各相关部门沟通协调,督促各相关部门开展公民个人事项业务培训,各街办和区城棚改合理安排人员承接事项,实现居民办事不出“15分钟政务服务圈”。

    全站热点
    长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

    2020-06-23 09:31阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    高山流水社区开展消防安全讲座及现场演练

    2020-06-19 15:42阅读

    新城区重拳出击,集中拆除红旗铁路专用线违法建设

    2020-06-17 18:09阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读