您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区人民检察院与新城区市场监管局联合进行端午节前食品安全大检查

2020-06-23 18:07  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求和中央有关决策部署,结合“四个最严”专项行动要求及近期新冠疫情防控工作,新城区人民检察院与新城区市场监管局在端午节前夕联合开展食品安全大检查,共同护卫辖区群众“舌尖”上的安全。

参加本次检查的有新城区人民检察院二部、四部及六部的检察官及市场监管部门法制部门工作人员及辖区西一路市场所、长乐西路市场所的执法人员。

检查组首先对炭市街水产品市场进行了检查,在检查中,着重检查了生鲜水产品的索证索票制度落实情况,要求所售产品要保证来源可溯,去向可追。同时结合近期新冠疫情防控工作,查看了经营单位产品及人员的核酸检测情况、进口产品登记情况及场所、人员的消杀工作等。

在新城区实验小学,主要检查了学校食堂的场所、设施消毒情况及加工操作、人员健康、原料采购等食品安全相关制度的落实情况,还查看了学校的营养改善计划及从业人员核酸检测资料。检察六部未成年人保护的检察官们说,食品安全关乎未成年的身体健康和生命安全,要切实加强对食品安全的重视力度,全方位保护未成年人的身体健康。

在华润万家朝阳门店,检查组着重检查了流通领域的食品安全工作,对节日热销的绿豆糕、粽子等进行了特别关注,查看了相关产品的资质及产品检测报告,并对企业的快检室的农产品的快检工作进行了现场检查,查看了农产品的检测记录及票证情况。

检查结束后,新城区人民检察院对新城区市场监管局的食品安全及疫情防控工作进行了高度评价,并表示将进一步加强与市场监管部门的联系,全力落实“四个最严”,提升辖区食品安全工作水平。

    全站热点
    “面皮”还在!西安火车站南站房重新亮相!

    2020-06-23 11:20阅读

    新城区全力以赴做好“十四运”生态环境保障工作

    2020-06-22 12:13阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    灞桥区召开城市环境改造品质提升和农村人居环境整治推进会

    2020-06-11 11:04阅读