您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开展民法典宣传进地铁活动 推动法治新城建设

2020-07-24 11:19  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为广泛开展民法典普法工作,推进、保障民法典顺利实施,新城区司法局联合西安市轨道交通集团有限公司迅速行动,于7月22日下午在五路口地铁站开展新城区“民法典宣传进地铁”活动,为过往乘客宣传普及《民法典》。

在此次活动中,新城区司法局通过摆放民法典宣传展板、悬挂法治宣传横幅、发放宣传折页及小礼品激发群众对民法典的浓厚兴趣,累计发放1000余份民法典宣传折页,并邀请辖区律师事务所为群众提供现场法律咨询服务,接待群众咨询80余次,通过现场互动,切实让民法典走到群众身边、走进群众心里。

此次宣传活动同时向市民发放了《西安市城市轨道交通条例》及宣传彩页,向市民宣传地铁轨道等法律法规知识。

民法典作为我国第一部以法典命名的法律,涉及内容与人民群众的切身利益息息相关。通过此次宣传活动,让社会公众感受到民法典涉及社会方方面面,形成学习民法典、遵守民法典、运用民法典的良好氛围,为建设幸福新城、法治新城添砖加瓦。

    全站热点
    工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

    2020-07-23 23:21阅读

    “绿水青山就是金山银山”//振兴街道生动实践环境保护

    2020-07-23 10:26阅读

    西安市雁塔区2020年名师大讲堂在线开讲

    2020-07-22 10:56阅读

    新城“非接触式”税务走向常态化

    2020-07-20 11:20阅读

    党建联络座谈会暨“海绵停车位”便民措施通气会在华城社区顺利进行

    2020-07-17 15:56阅读

    雁塔区全力推进法治政府建设示范创建工作

    2020-07-15 19:55阅读

    奥利给!高效+温度,阎良跑出营商环境“加速度”~

    2020-07-14 09:29阅读