您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夏夜雅集最人气 民乐园文化夜市等你来“赶集”

2020-07-29 10:19  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

打卡国风小哥、民间技艺展示、文化珍宝0元抢、抖音达人直播互动……翻开民乐园文化夜市这份节目单,活动篇章精彩纷呈,这个盛夏新城区民乐园文化夜市将以鲜明的特色、独特的风格,按下文化启动键,打造最好玩、最好逛、最人气的文化街,邀你来“赶集”!

7月16日晚7点,“文明迎全运 新城我先行——文化夜宴 惠游新城”新城区民乐园文化夜市开集仪式将在民乐园文化街启幕。浓浓的文化味为“赶集”的市民及游客献上关于古都西安的文化盛宴,也带领大家感受千年古城的文化气息。

活动在极具特色的开场舞《长安十二时辰》拉开了文化夜市开集的序幕,本地抖音达人王能行在线互动直播,带领全网用户跟随直播镜头感受文化夜市的魅力,通过在线礼品赠送、互动问答、商户采访等多元形式,达人与粉丝热力互动,精彩夏夜嗨翻天。

民乐园文化夜市特别设置120个摊位,经营类别包含书画艺术品、报刊书籍、钱币邮票、家饰文玩、石刻根艺、翡翠玉石,文创摆件等。漫步文化夜市,每个区域各有特色,一步一景,一步一个新发现。

活动期间,文化街区内的面塑、手工制皮、核雕、拓片、锔瓷、篆刻、扇面、剪纸、板胡制作等民间技艺人将进行传统文化艺术表演,还有“国风小哥”现场表演,游人可点歌互动,打卡国风形象IP,精彩纷呈的活动增添了生活趣味,多层次的文化元素更点亮了都市的夏夜生活。

文化夜市活动还将在今日头条发起#文化夜宴 惠游新城#超级话题,在抖音发起#“夜游新城DOU起来”抖音话题,同时设置每日话题打卡和奖品环节,吸引全民参与话题留言互动,开启文化夜市线上主题盛宴,激活文化街活力。

据介绍,为激励商户用心经营、服务市民游客、传播传统文化,文化夜市推出前三个月免收摊位费,并免费提供马扎、雨伞、地摊布、夜市灯、口罩、帆布袋等惠民措施,对于优秀夜市经营者,还将给予现金奖励。

今年是迎接十四运及西安创建全国文明城市的关键之年,新城区结合实际,创新思路,精心策划组织开展了以“文明迎全运,新城我先行”为主题的系列创建工作。民乐园文化街是省级文化产业示范基地,民乐园文化夜市的打造是新城区结合文化宣传与城市经济发展,为擦亮西安全国文明城市金字招牌贡献的新城力量。

    全站热点
    周至县召开秦岭生态环境保护大会 | 牢记国之大者 坚持“五个到位”当好秦岭生态卫士

    2020-07-28 20:10阅读

    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    高陵区行政审批局集群注册登记让小微企业有了放心管家

    2020-07-24 10:24阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读