您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道用实际行动践行“四勤工作法”

2020-07-29 11:19  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

街道老旧小区改造工作以来,街道狠抓落实、快速推进,结合实际总结出了“四勤工作法”,改造工作成效明显。街道以“四勤工作法”为抓手,不断改进工作作风,使干部做到想问题周密细致,抓工作雷厉风行,干事情严谨踏实,营造思想上同心、工作上同步的良好氛围,推进街道各项工作再上新台阶。

嘴勤讲政策。要用“群众听得懂,内容接地气”的语言和方式,把政策宣讲延伸到企业现场、小区院落、群众家中,把党的声音、重点工作政策及时传播到每个角落,营造干群相互理解、相互支持的良好氛围。

眼勤找问题。就是要眼睛向“下”,善于发现工作中出现的问题、群众对工作的投诉意见,特别是一些苗头性、倾向性问题。对发现的问题,有针对性地制定解决措施。

手勤干在前。对各项工作,能动手解决的不能光动嘴,能自己解决的不指望别人,能今天解决的不拖到明天。通过党员干部真抓实干,带动居民群众支持参与。

脚勤进千家。就是要深入走访,到群众家中去,主动叙情谊、聊生活、拉家常、问困难,在互动交流中加深理解、增进感情,以真心换取群众对街道社区工作的理解配合。

“四勤工作法”是在具体工作中总结出来的好经验,对推进各项重点工作具有很高的借鉴意义,也是进一步密切党群干群关系的重要措施。要让服务对象切实感受到方便、快捷、优质的服务,确保“四勤工作法”取得实效。

    全站热点
    高陵区召开自然资源规划管理工作领导小组第二次会议

    2020-07-29 09:22阅读

    信息核对平台破解救助对象认定不准确难题

    2020-07-28 09:55阅读

    雁塔区司法局组织召开2020年雁塔区律师工作会议暨律师行业党建工作推进会

    2020-07-27 08:56阅读

    周至县召开秦岭生态环境突出问题推进会

    2020-07-24 12:15阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    鄠邑区石井镇石井村召开第二季度道德评议会

    2020-07-21 09:16阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读