您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加快充电桩建设 推动洁净能源使用

2020-07-30 17:13  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

电力作为洁净能源,应用越来越广泛。随着技术进步,现已作为汽车的动力之一,且有增长的趋势。为此,区发改委落实绿色发展理念,加快新城区充电桩建设,推动洁净能源使用。

近年来,区发改委作为充电桩建设统筹协调部门,积极与相关职能部门协调沟通,加快推进新城区充电桩建设。

一是明确建设目标,严格组织落实。新城区坚持“合理布局、适度超前、统一标准、分类推进”的原则,加快电动汽车充电基础设施建设,争取到“十三五”末。基本完成分散式充电桩建设任务,培育一批具有较强竞争力的充电服务企业。

二是突出重点任务,分类推进实施。逐步在区域范围内形成以用户居住地停车位、单位内部停车场、公交及出租等专用场站配建的自用、专用充电基础设施为主体,以城市公共建筑物配建停车场、社会公共停车场、街道临时停车位配建的公共充电基础设施为辅助,以独立充电站为补充的充电服务网络,保障新能源汽车充电需求。

三是健全服务体系,提供有力保障。新城区简化充电桩审批程序,完善配套电网接入机制,积极主动对接充电桩投资企业,兑现补贴政策。去年至今,已向2家充电桩企业兑现补贴资金89.66万元,另外8家充电桩企业补贴申报程正在有序开展,涉及资金300多万。

    全站热点
    文明西安 礼遇雁塔 ——居民的温馨家园

    2020-07-30 12:55阅读

    凝聚“红色”力量,攻坚克难促发展 ——电子城街道强化党建引领基层治理,助力十四运

    2020-07-29 15:57阅读

    区金融办持续督导检查银行网点创文工作

    2020-07-28 11:56阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    雁塔区委主要领导检查指导社区文明创建工作

    2020-07-24 09:55阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读