您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

2020-09-01 09:02  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提高餐饮行业从业人员服务水平,传达学习习近平总书记关于餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步推进“文明餐桌”行动。8月27日,区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加市上“文明餐桌”服务专题培训会议,区工信和商务局、各街办负责人及餐饮企业100余人参会。

首先,会议传达了学习习近平总书记关于餐饮浪费行为的重要指示精神,引导辖区内餐饮企业树立责任担当,积极践行“文明餐桌”指示要求。

随后,就卫生礼仪、迎候礼仪、引座礼仪等餐饮服务礼仪做了细致讲解,并要求参会餐饮企业积极推动建立健全检查和激励机制,把制止餐饮浪费行为落到实处,张贴文明餐桌宣传海报、提示牌,积极引导广大消费者践行文明餐桌规范。

会议要求,要充分认识推广使用公筷的重要性,使用公筷公勺可以防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,作为“文明餐桌”的重要举措,对提升行业服务品位、打造餐饮文化,促进文明用餐、安全用餐都发挥着非常重要的作用。各餐饮企业要做好顾客使用公筷、文明消费的引导和服务工作,要强化激励,形成人人使用公筷的良好氛围,鼓励餐饮企业结合自身的餐厅文化、饮食文化创造出更多更新颖的宣传推广使用公筷的方式方法。

会议总结,“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”厉行节约,反对浪费,餐桌文明是社会文明的缩影,开展文明餐桌活动,是弘扬中华传统美德、倡导健康生活、提升城市品位,扎实推动创建新城区文明城市工作深入开展的重要举措。

    全站热点
    区人社局召开全系统纪律作风整顿大会

    2020-08-31 18:25阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    区卫生健康局开展健康扶贫活动

    2020-08-28 17:32阅读

    栎阳街办持续加强人居环境整治工作

    2020-08-27 08:30阅读

    长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

    2020-08-25 12:55阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    临潼供电公司对班所进行党风廉暨讲廉政政调研党课

    2020-08-20 20:21阅读