您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周密部署、预演练兵、全面掌握改造情况

2020-09-01 10:27  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

根据市委市政府相关工作安排:“严格落实全市生态环保护调度例会要求,对辖区内截至2019年底已完成的散煤治理及“双替代”任务采取“一户一炉”核查方式,开展逐户核查”。区发改委高度重视,认真落实,组织各相关单位、各街道召开专项工作推进会,由区生态环境委对此项工作进行重点解读,统一填报要求,夯实核查底数。

新城区把此次核查作为预演,为国家生态环境部即将开始的煤改洁专项帮扶督查工作进行准备,要求各街道一是对2017年以来的工作全面理、认真总结,要有成绩、有亮点、有作法、有经验,对存在问题认真梳理,提出建设性意见和建议。二是以社区为单位,进一步核实完善各项工作台账,真实记录总户数、分年度改造户数、以及未改造户数及其客观原因,精确体现社区、小区改造实际情况,切实做到心中有数,经得起检查。三是加强对各街道、区城棚改事务中心及社区工作人员业务培训和工作指导,做好迎接国家生态环境部督查检查的准备工作,做到资料实、业务熟、情况明、一口清。

各部门、各街道立即行动,以“关中地区散煤治理平台”2019年录入信息为依据,重点核查是否改造到位;资金发放是否到位;领取奖补名单是否都已录入平台等情况。目前已核查4587户,核查率为86.9%,核查进度暂列全市前列。预计9月初将完成全部核查任务。

    全站热点
    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

    2020-08-31 09:39阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读

    您不便 我来办 | 帮办代办温暖人心

    2020-08-25 18:21阅读

    西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

    2020-08-24 09:24阅读

    临潼区卫生健康局隆重举办庆祝“中国医师节”暨“最美医生”“最美医师团队”表彰大会

    2020-08-20 21:20阅读