您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道召开2020年政情通报会

2020-09-01 11:50  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为更好地发挥人大代表、政协委员参政议政作用,争取“两代表一委员”和辖区企业居民对街道创文复审和满意度测评工作的理解与支持,促进中山门地区各项事业追赶超越发展。8月28日下午,中山门街道召开政情通报会,主动接受“两代表一委员”及服务对象监督,改进工作作风、创新工作思路、打造亮点特色,实现追赶超越发展的新局面。

会议邀请“两代表一委员”、居民代表、物业公司代表、辖区商户企业代表、文明单位代表、媒体代表共计50余人;区委平安办、区法院、区检察院、公安新城分局、公安站前分局、区司法局、中山门派出所、东五路派出所参加会议;中山门街道班子成员、科室负责人以及各社区书记参会。会议由中山门街道党工委书记冯国乾主持。

与会人员首先观看了新城区和中山门街道宣传片,区法院、区检察院、公安新城分局、公安站前分局、区司法局、交警新城大队、中山门派出所、东五路派出所分别通报了平安建设工作开展情况,区委平安办总结点评了平安建设工作。

街道党工委副书记、办事处主任陈鹏同志通报了办事处2020年上半年主要工作情况,全面客观地总结了工作成绩,实事求是地分析了存在的问题,有针对性地提出了下半年的工作计划。

在听取了街道上半年工作总结和下半年工作计划后,部分“两代表一委员”、群众代表、企业代表进行了发言,对街道上半年工作表示了肯定,对街道“寻味东新街”美食品牌的打造和“四勤工作法”的推广点赞,同时提出了很多宝贵意见,街道党工委书记冯国乾对各位代表的建议表示感谢,同时希望大家能一如既往的对街道工作进行支持和帮助。

会议最后,街道党工委书记冯国乾梳理了近期全区和街道的重点工作并作表态发言:一是举行政情通报会是保障代表知情权的重要举措,既是各位代表了解和掌握最新政情的平台,也是人大工委和办事处在闭会期间联系人大代表的有效途径之一,希望通过此次会议,使得人大代表进一步了解办事处各项工作;二是要客观分析和正确看待办事处半年来的工作。今年以来,中山门街道坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为统领,围绕“打基础、建平台、补短板、谋发展”的工作思路,结合街道特点,创新工作方法,取得了一定成绩。三是下半年,街道各级干部要以加强和改进干部作风为动力,继续加强和改进各项工作,在确保全面完成各项工作任务的基础上,进一步在改善民生、提高发展质量上下功夫,着力塑造街道精品工程,推动经济社会发展持续向好。

    全站热点
    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

    2020-08-27 11:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    文明西安 礼遇雁塔 | 西安这个小区,藏着你想不到的“智慧”!

    2020-08-24 11:55阅读

    区城管直属二中队重拳打击违规渣土运输行为

    2020-08-21 10:47阅读