您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区全力打造“爱 同行”工作品牌

2020-09-02 09:28  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月28日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安一行6人在省市区有关领导的陪同下,对新城区计划生育权益维护工作进行调研。调研中,王会长表示新城区在拓宽协会优质服务领域、精准服务计生家庭和育龄群众上有想法、有探索,对借智借力、创新打造“爱·同行”服务品牌,从组织层面规范、建立长效机制管理、实现常态化的工作方法高度赞扬。

自2019年新城区计划生育协会正式承接工作以来,在区委、区政府的坚强领导和全区相关部门的大力支持下,紧紧围绕“六项重点任务”,以品牌建设为引领,统筹设计“爱·同行”服务品牌。通过“阳光同行”品牌,抓好青少年青春期性与生殖健康工作落实,借势借智开展青春健康教育,合心合力护航青少年健康成长,开创了全市青春健康教育工作组织和整体推进上的先河;通过“健康同行”品牌,扎实落实“健康中国·家庭健康促进活动”要求,发挥群众工作优势,开展优生优育、中老年保健等健康指导工作,精准服务家庭健康需求;通过“暖心同行”品牌,关怀关爱育龄群众和计生特殊家庭,深入开展“暖心行动”,探索完善志愿帮扶渠道,为计生特殊家庭提供全方位、多层次的帮扶;通过“家园同行”品牌,开展流动人口计生协示范点“四级同创”工作,坚持从社区实际、群众需求出发,为流动人口提供全方位、立体化的服务,打造综合性服务品牌,促进家庭和谐发展;通过“和风同行”品牌,创新维权工作机制,拓宽优质便民服务领域,将“日常维权”“法律援助”进行无缝对接,畅通计生家庭及育龄群众的诉求渠道,当好群众利益的“代言人”。2019年协会各项工作均走在全市前列,被评为市级先进区县计生协组织,权益维护工作在全省推广。

在今后的工作中,新城区计生协会将主动顺应新形势下群众计生服务需求,创新工作理念,丰富工作内涵,提升工作能力,精准服务家庭健康需求,探索建立协会引导、家家参与、共建共享的群众健康治理新模式,努力开创新时代计生协事业发展的新局面,为推进健康中国建设作出新的更大的贡献。

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    高陵区委书记杨仁华前往张卜街道督导检查联户帮扶工作

    2020-08-28 09:18阅读

    斜口街道召开扶贫小额信贷需求全面摸排暨省克服疫情、灾情影响全力推进脱贫攻坚电视电话会议精神传达会

    2020-08-26 15:21阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读