您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市新城区解放门街道举行15分钟生活圈商户授牌仪式

2020-09-03 10:21  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日,“共建幸福街区 畅享便利生活--新城区解放门街道15分钟生活圈商户授牌仪式”在解放门街办五楼会议室举行,10余家服务好、信誉好、口碑好的餐饮商户入选街道15分钟生活圈商户,成为“解”字家族新成员;陕西上蓝环保科技有限公司分享了“解小饕”厨余垃圾无害化处理产品,建行西安解放路支行的“社区金融师”带来了小微商户定制化金融服务,将纾困惠企的政策落实在了“最后一百米”。

张大羊肉面馆的老板张永存说:“我家店开了20多年了,能入选‘解不二’社区优选,很意外,以前老觉得街道是管我们的,日常城市管理除了配合之外,心里多少都是敬而远之,今天我家的羊肉面入选社区优选,我也成了‘解先生’,有些意外,也更激动,得到街道和政府的认可,心里踏实多了”。

去年,解放门街道围绕社会治理和城市精细化管理要求,精准把脉居民生活需求,创建了“解”字为民服务品牌,陆续设计推出了“解鲜生”“解不二”“解小饕”等“解”字头的服务产品,建立起15分钟便民服务圈。

在日常城市管理和推进地区发展中,街办注重听取地区商户、群众的意见和需求,特别是在“听民声解民忧”大走访活动中,街道了解到,许多商户面对疫情冲击,除了做好产品外,不太了解各种优惠政策,对恢复元气办法不多,希望得到政府更多的扶持和帮助,针对这一情况,街道将优质商户吸纳进“解先生”家族,变为“同盟军”,主动帮他们推介引流、营销街区,携手共渡难关。“‘解先生’的品牌认证,增强了企业商户对街道的认同感,也激发了他们的社会责任感,商户们承诺积极参与社会治理、公共服务和志愿活动,在制止餐饮浪费、生活垃圾分类、创文复审中示范带头,以实际行动回馈社会、服务居民,打造了街道社区、企业商户、居民群众的共享生态圈”,解放门街道办事处副主任高黎说。

    全站热点
    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    新市街办开展作风纪律整顿活动

    2020-08-27 18:22阅读

    雁塔区开展爱国卫生日宣传活动

    2020-08-26 10:58阅读

    “发挥党建优势 实现服务零距离”

    2020-08-24 18:08阅读