您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区人大代表调研《传染病防治法》贯彻落实及“15分钟就医圈”建设情况

2020-09-04 17:09  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月3日,新城区人大主任陈立民及各有关专委、市区人大代表一行,就新城区《传染病防治法》贯彻落实和“15分钟就医圈”民生惠民工作推进情况,实地到新城区疾控中心、区中医医院、区韩森寨社区卫生服务中心、西安市华山中心医院视察指导。

代表们就疫情常态化期间,全区疫情监控、执法监督、流调消杀、物资储备、常规疫苗冷链和远程监控、结核病定点华山医院等传染病防治机制运转,区中医院全区中医药牵头作用发挥、中药颗粒自动调配、国医馆专家门诊服务,韩森寨社区卫生服务中心“优质服务基层行”上等达标、“早八晚八延时服务”、“家庭医生直通车”、“健康储蓄”、“五免”等“15分钟就医圈”布局规划、惠民举措落实情况,进行实地视察座谈。

新城区卫健局就全区《传染病防治法》贯彻落实情况和“15分钟就医圈”工作推进情况向区人大做专题报告,区人大代表、专委、主任分别从健全疫情防控制度机制、人力资源与志愿服务、物资储备与硬件建设、深化分级诊疗和医联体建设、为民惠民便民医疗卫生举措落实、构建幸福健康新城等方面建言献策,区政府从完善医疗卫生服务体系、重大突发公卫事件响应工作机制、强化政府投入、壮大医疗卫生队伍、加快区公共卫生服务中心建设等方面进行表态发言。

    全站热点
    碑林区委书记带队督导检查创文工作

    2020-09-04 10:50阅读

    以案促改,警钟长鸣!市资源规划雁塔分局召开以案促改暨警示教育会

    2020-09-03 12:56阅读

    雁塔区委区政府主要领导检查秋季开学工作

    2020-09-02 11:57阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    区机关事务服务中心召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-26 09:01阅读