您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省民政厅养老服务处领导深入新城区调研“饭大爷”全域老年助餐服务工作

2020-09-07 11:14  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步扎实做好养老服务工作,促进老年助餐服务品牌化、规模化发展,9月4日上午,省民政厅养老服务处任慧丽副处长、刘宏岩调研员、赵婧深入新城区就“饭大爷”全域老年助餐服务项目的深入推进开展座谈和实地调研,区民政局张卓副局长、养老服务中心毛斌主任及工作人员、大洋养老服务公司等社会组织代表陪同座谈和调研。

座谈会上,参会人员集中观看了中央电视台、陕西电视台对新城区“饭大爷”老年助餐工作的相关报道。张卓副局长对任慧丽副处长一行深入新城区调研老年助餐工作表示欢迎,并就“饭大爷”老年助餐服务的项目背景、发展历程、运营模式、品牌特色、规范化管理等情况进行了详细汇报。随后参会人员围绕老年餐厅的层级建设、多样化方式助餐、布点及资金需求等方面开展深入交流。

在新园社区“饭大爷”老年助餐点,任慧丽副处长一行对助餐点的就餐环境、餐品质量、食品安全管理、证照上墙等进行了实地调研。

任慧丽副处长对新城区创新为老服务方式,重点打造品牌化老年助餐服务,采取政府扶持与社会化运营模式的做法表示肯定,要求区民政局继续深入推进老年助餐品牌化、市场化、规模化运营,进一步总结经验做法,尽快形成可行性的实施方案,打造助餐服务试点,持续地为居家老年人提供健康、营养、方便、快捷的助餐服务。

2020年,新城区预建设15个“饭大爷”老年助餐点,已建成解放门街道助餐中心、新园社区助餐点等7个“饭大爷”老年助餐服务点,下半年拟新建1个区级中央厨房,自强路街道助餐中心、长缨社区助餐点等8个“饭大爷”老年助餐服务点,促进形成覆盖全区的15分钟老年助餐服务网络。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    新城区人大代表调研《传染病防治法》贯彻落实及“15分钟就医圈”建设情况

    2020-09-04 17:09阅读

    以案促改,警钟长鸣!市资源规划雁塔分局召开以案促改暨警示教育会

    2020-09-03 12:56阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    区委组织部联合区协调办开展长安大学城2020年秋季“高校师生看长安”活动

    2020-08-31 12:30阅读

    强化网络安全意识 提高网络防护水平 | 未央区举办党政机关网络安全演练启动仪式

    2020-08-28 16:41阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读