您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

常态化疫情防控下 西安火车站地区管委会全力保障莘莘学子开学季

2020-09-07 15:08  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在疫情防控常态化条件下,各大高校秋季复学工作有序推进。为做好新学期开学迎新保障工作,西安火车站地区管委会积极与西安各大高校对接,安排部署迎新接待工作,提前制定各高校迎新应对方案及应急预案,设立高校新生服务处、异常体温观察点,并采取无死角消杀,助力莘莘学子复学路。8月30日起,西安火车站地区全面进入“开学迎新模式”。

火车站地区管委会将按照相关工作要求对接西安各大高校开展错峰迎新工作,预计此次迎新工作将持续至十月中旬。

为确保高效迎新工作有序开展,火车站地区管委会在火车站广场设置专门区域为各高校划设不同的迎新点入口。报到学生在经过正常出站测温、核验信息等流程后,会在迎新点入口进行扫码、再次测温,登记完个人信息后由高校志愿者带领至登车点乘车前往校区。正在火车站东广场准备登上西北工业大学校车的田同学告诉我们:“走出火车站时,我看到出站口的防疫工作者正在仔细进行测温检查,感觉顿时安心了不少,本来还有点担心人多会不安全,但看到防护工作这么到位我就放心了。”

火车站地区管委会在设立高校新生服务处的同时,在广场迎新点还设立了异常体温临时观察点,确保迎新工作有序开展。服务处备有藿香正气水、急救箱及口罩等物资,同时还准备了应急电话。服务处相关负责人说,服务处负责维持迎新点内的秩序,在确保落实疫情防控工作要求的前提下为高校迎新工作提供必要的保障。西北工业大学迎生负责人高老师说:“迎新工作是上报省教育厅批准后进行的,学校也会提前在火车站地区管理委员会进行报备。火车站地区的防疫措施准备的十分到位,比我之前预想的还要充分,在特殊的时期我们要充分协作互助,才能确保每一位学生都能安全抵达校园。”

疫情防控时期的返校复学工作考验着党组织和党员干部的战斗力。在助力复工复产复学的路上,西安火车站地区党工委始终坚持发挥党建引领作用,强化党员干部凝聚力,确保旅客安全出行。西安火车站地区党工委将引导广大党员领导干部当先锋、打头阵,持续从严、从实、从细抓好常态化疫情防控和复学工作。

    全站热点
    “植根”雁塔沃土,“耕耘”美丽漳浒

    2020-09-07 10:56阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    资源规划未央分局召开汉长安城遗址区违法建设清查整治工作动员会

    2020-09-03 18:44阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    莲湖区启动“厉行节约 反对浪费”宣传活动

    2020-08-31 16:46阅读

    骊山街道东大街社区开展垃圾分类宣传活动

    2020-08-28 23:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读