您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

@有爱的你, “9.9”公益日一起来关心退役军人~

2020-09-08 09:24  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新城区关爱退役军人“9.9”公益日

网络捐赠倡议书

全区广大干部职工及社会各界爱心人士:

陕西省人大颁发的《陕西省实施中华人民共和国慈善法办法》将每年9月5日“中华慈善日”所在周确定为“陕西慈善周”。“9.9”公益日是中央网信办、国家民政部指导,以慈善公益项目为载体,以网民捐赠为基础,以腾讯公益基金会、机构配捐为激励的全民互联网公益活动。

为了营造全社会热爱国防、关爱军人的社会风尚,把退役军人保障网织得更密、编得更宽、筑得更牢,以实际行动践行“中华慈善日”和“陕西慈善周”,新城区慈善协会、新城区退役军人事务局倡议:

全区党政机关、企事业单位干部、职工及社会各界爱心人士积极参与“9.9”公益日关爱退役军人网络捐赠活动,募集所得善款将用于资助新城区重大疾病患者和家庭生活困难退役军人、贫困家庭子女上大学、举办退役军人创业技能培训班、奖励有突出贡献退役军人等爱心捐助活动。

参与方式:

各单位积极动员广大干部职工及社会各界爱心人士扫描“新城区关爱退役军人”项目小程序二维码(附后),参与捐赠活动,为退役军人献出一份爱心。

获取配捐:

腾讯公益基金会为网民在腾讯乐捐平台上的有效捐赠(1元以上)随机实时配捐;省级退役军人关爱基金为网友捐赠金额按1:0.5比例进行配捐(网友捐赠1元,配捐0.5元)。

操作流程:

9月7、8、9三日每天9时—21时,参与捐赠的爱心人士扫描新城区慈善协会和新城区退役军人事务局发起“关爱退役军人行动”项目微信小程序进行网络捐赠。

善款使用:

公众捐赠及腾讯配捐、省级退役军人关爱基金配捐均用于捐建新城区退役军人关爱基金。项目执行需按照“关爱退役军人行动”项目的预算及计划严格实施。项目实施后须提供财务披露报告在网上公示。

倡议全区各级党政机关、企事业单位动员干部、职工及社会各界爱心人士自愿参加“9.9”公益日活动。您的捐赠及配捐均用于建立新城区退役军人关爱基金。

我们郑重承诺,您的每一笔捐款及配捐都将按规则及时拨付到退役军人关爱基金,并会向社会公示款项捐赠及使用情况,自觉接受社会监督。

赠人玫瑰,手留余香,积少成多,聚沙成塔。让我们共同携手,撒播慈善的种子,以我们的点滴之爱汇聚成善的暖流,慈润困难退役军人的心田。

    全站热点
    小金街道认真开展村“两委”换届前调研工作

    2020-09-07 21:20阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    长安区医院开展在职党员进社区大型义诊活动

    2020-09-04 11:31阅读

    未央区召开遗址区违法建设整治工作会

    2020-09-02 16:51阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    鄠邑区区委书记范九利到沣京工业园 西户高新区督导检查项目建设 文明城市创建及老旧小区改造等工作

    2020-08-27 18:09阅读