您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

2020-09-08 10:26  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步推进餐饮企业落实“文明餐桌”工作,扩大和巩固餐饮企业创文成果,9月3日,新城区工信和商务局联合区市场监管局召开餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会,对餐饮企业“文明餐桌”工作进行再动员再部署,辖区悦荟广场、万达广场、益田假日世界负责人及餐饮企业负责人共80余人参会。

会议首先对餐饮企业落实“文明餐桌”及“珍惜粮食、反对浪费”工作背景及要求进行了简要解读,同时向各企业负责人下发《陕西省餐饮服务业“公筷公勺”行动实施指引》、《致全区各大餐饮企业的一封信》、《商业综合体餐饮企业落实文明餐桌自查台账》等相关文件及要求,并对前期“文明餐桌”工作成果及做法进行了总结梳理,对照《陕西省餐饮服务业“公筷公勺”行动实施指引》,结合具体实地检查反馈的情况,对易忽略、易出问题的内容逐条逐项进行重点讲解和强调,就总体商贸综合体餐饮企业落实“文明餐桌”工作安排进行再动员再部署,会议上,益田假日广场、万达广场、悦荟广场三家餐饮企业总负责人进行了“珍惜粮食、反对浪费”表态发言,区工信和商务局对各企业前期做出的成果表示肯定。会后,我局向各餐饮企业下发文明餐桌桌签600余个,要求各餐饮门店每个餐桌上都要摆放到位。

下一步,区工信和商务局将牢固树立一盘棋思想,做到全面动员、全面发动、全线推进,上下齐心协力,奋力夺取新城区文明城市创建工作高地!

    全站热点
    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    文明进社区、抢答促学习、助力未央创文

    2020-09-07 09:44阅读

    践行“光盘行动”多举措保障师生饮食安全

    2020-09-04 15:25阅读

    莲湖区环卫工人大练兵 各显技能展现城市美容师风采

    2020-09-02 18:48阅读

    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼区召开健康机关示范建设动员推进会

    2020-08-27 22:20阅读