您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

教育报国守初心 筑梦育人担使命——新城区隆重召开庆祝第36个教师节表彰大会

2020-09-10 10:27  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。为树立典型、表彰先进,营造尊师重教的良好氛围,9月9日下午,新城区庆祝第36个教师节表彰大会在西安市第89中学大礼堂隆重举行。

大会以“教育报国守初心,筑梦育人担使命”为主题,隆重表彰了30名新城区最美教师、10名新城区优秀思政课教师、10名新城区教育改革优秀校(园)长、5个新城区教育改革先进教育集团。新城区委书记仵江、区人大常委会主任陈立民、区政协主席王军民及其他近二十名区级领导出席大会,并为受表彰的教师和单位颁奖。全区各部门、各街道主要负责同志、区教育系统各基层单位党政负责人、优秀教师代表、家长代表、媒体代表近400人参加了表彰大会。

30名教师获得新城区“最美教师”荣誉称号

10名教师获得新城区“优秀思政课教师”荣誉称号

10名校(园)长获得新城区“教育改革优秀校(园)长”荣誉称号

5个教育集团获得新城区“教育改革先进教育集团”荣誉称号

新城区委教育工作领导小组副组长、副区长郝东文对新城区基础教育提升三年行动计划2020-2021学年度推进工作进行了安排部署,新城区委教育工作领导小组组长、区委副书记张炜宣读了《中共西安市新城区委、 西安市新城区人民政府关于表彰新城区最美教师、优秀思政课教师、教育改革优秀校(园)长、教育改革先进教育集团的决定》。优秀教师代表、西光中学教师张琦,教育改革优秀校长代表、新城区后宰门小学教育集团总校校长白彩玲,教育改革先进教育集团代表、西安市第89中学教育集团总校校长吕高愿,区教育局党委书记、局长李萌,分别围绕“办高质量教育、建高质量学校”进行大会发言。

新城区委书记仵江代表区级四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进个人和教育集团表示衷心的祝贺,并从五个方面寄语全区教师和教育工作者:一要着眼全局,奋力谱写新城新时代追赶超越新篇章。全区教育工作者要以教育事业追赶超越的生动实践为全区“保优争冠”作出新贡献。二要乘势而上,坚定建设教育强区的信心和决心。坚持问题导向、因应施策,全力推动新城区教育优质均衡高质量发展。三要高点站位,增强推动教育发展的责任感和使命感。切实抓住新城区创建国家义务教育发展优质均衡区机遇,在教育改革发展中增强自信、展示能力、提升效果。四要抓点带面,全力办好人民满意的教育。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,推动新城教育优质均衡高质量发展。五要加强党的全面领导,奋力开创教育工作新局面。要强化组织领导、加强学校党的建设、形成工作合力,建设教育强区、办好人民满意的教育,造福新城人民。

新城教育人将以此次表彰大会为动力,紧紧围绕办好人民满意教育、建设教育强区的目标,对标先进,自觉践行“四有”好老师标准,聚焦质量提升,深化教育改革,爱岗敬业、潜心育人,更好担负起“传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任,奋力谱写新城教育新时代追赶超越新篇章。

    全站热点
    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读