您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区新建的一座综合性生活垃圾分类处理中心投入运营

2020-09-10 15:07  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

经过近一个月的试运行,9月8日,新城区在龙首东路南段新建的一座面积达2000平方米的生活垃圾分类处理中心正式投入运营。该中心设有大件垃圾拆分、可回收物分拣、有毒有害垃圾暂存点3座专业处理站,每日可拆分处理大件垃圾35吨。

在现场看到,该中心配有专用破拆设备1台,所有操作车间墙面均悬挂有收运规范、工作职责、公示承诺、中心简介等制度牌;拆分车间安装多部喷淋降尘设备、无任何异味,工作人员按照作业流程,对大件垃圾、可回收物进行分类收集和处置。据中心负责人介绍,该中心可满足全区大件垃圾拆分处理需求,地区居民群众、商户企业可拨打辖区街办的垃圾收运咨询电话,在该中心进行集中处置。

据了解,为积极落实我市关于大力推进生活垃圾分类设施建设工作要求,围绕城市生活垃圾“减量化、资源化、无害化”目标,新城区在2019年已先后投入运营了1座大件垃圾拆分中心、4座可回收物分拣点、1座有害垃圾暂存点。这座新启用的生活垃圾分类处理中心将解决全区大件垃圾和有毒有害垃圾难收集、难储存、难处理的“三难”问题,在提高可回收利用率的同时,有效缓解有毒有害垃圾对公共环境的压力,实现分类处置端链条的闭环运行。

    全站热点
    雁塔区4家文明单位荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体及全国先进基层党组织表彰

    2020-09-10 09:56阅读

    王曲街道举行庆祝第36个教师节暨教师表彰大会

    2020-09-09 10:44阅读

    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    我市小学送出形式别样“入学礼” 教育孩子知礼 惜粮 感恩

    2020-09-03 10:52阅读

    创文宣传再深入,文明经营再提升——环西街办整合力量推进辖区“六小行业”创文工作

    2020-09-01 20:46阅读

    鄠邑区七人普宣传工作逐步升温

    2020-08-31 11:14阅读