您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区局精准助力“走出去”企业赢点赞(之二)

2020-09-11 11:11  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入落实税务总局“优惠政策落实要给力”的要求,落实好“走出去”企业各项优惠政策,解决涉税疑难,提振企业发展信心,新城区局在全力做好疫情防控工作的同时,积极发挥税务部门职能作用,切实将疫情防控税收优惠政策落实落细,助力“走出去”企业健康发展,以“心诚服务”赢得企业点赞。

机械工业勘察设计研究院有限公司,是区局重点关注“走出去”企业之一,该企业积极响应“一带一路”倡议,深耕海外市场,累计已在亚洲、非洲、中南美洲等60余个国家完成近200项勘察设计项目。区局在落实优惠政策时靠前服务、主动作为,上门送政策、送辅导,对涉税诉求积极响应。

近期,该公司与印度尼西亚企业签订合作合同。印度尼西亚企业享受当地企业所得税收优惠政策,需要机械工业勘察设计研究院开具全英文的中国居民税收证明,在申请开具时遇到了不小的困难。由于印尼税务当局要求的特殊格式居民税收证明既不常见,也没有先例可循,区局业务骨干一方面全文翻译印尼税务当局特殊格式居民税收证明,读懂其内在税收逻辑和含义,同时广泛查阅我国国内法相关政策和印尼国内法相关法令,认真研究中国与印度尼西亚税收协定等国际法的相关规定,并及时报告市局国际处请示给予业务指导;另一方面与该企业财务人员保持密切联系沟通,调阅相关合同、凭证等资料,逐步摸清该企业在印尼项目的具体情况。

在解决了一系列国内法、国际法法律法规政策问题以及系统操作等具体问题后,最终按照我国与印度尼西亚税收协定及中国税法的有关规定,及时为该企业出具了相关证明文件,使该企业及时享受中国与印度尼西亚税收协定待遇,协助该企业争取到最大的海外税收优惠待遇,避免海外涉税争议,为其提供了稳定、透明、可预期的税收服务支持。

在企业所得税年度汇算清缴时,区局又主动联系机械工业勘察设计研究院,宣传境外所得税收抵免的相关政策,使该企业对境内外所得作通盘考虑,充分享受税收抵免政策。由于境外所得税收抵免涉及的政策复杂,并且要求的税收专业程度较高,为确保政策精准落地,区局“走出去”团队手把手帮助该企业理解、掌握政策适用条件和申报表填报口径及相关要求,确保其准确理解、充分享受最新优惠政策,帮助其算好“减税账”,节约生产成本,减负担增动能。区局高质量的“心诚服务”,赢得了企业衷心感谢、积极点赞。

    全站热点
    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    2020年全国“消费促进月”百城万企促消费西安站暨“长安闹市”活动正式启动

    2020-09-10 10:35阅读

    创文明城市—区工信和商务局开展清理线缆专项行动!

    2020-09-09 09:23阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    区投资工信局召开近期重点工作任务推进会

    2020-09-02 15:15阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读