您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区举办广场舞展演活动

2020-09-14 18:18  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

将优美的舞姿播撒在激情四射的活力之中,让文艺的光芒普照每一张幸福的笑脸……9月10日上午,“迎精彩十四运 创文明西安城”2020年新城区全民广场舞展演活动在民乐园万达广场成功举办。来自新城区的九支队伍、百余名广场舞爱好者在璀璨的舞台上,舞出自信和快乐,尽情展现新时代全民健身的时尚与风采。

在第十四届全运会倒计时一周年即将到来之际,新城区以“迎精彩十四运创文明西安城”为主题,以高品质的广场舞集中展示展演引导全区广场舞的创排和演出,吸引更多的人们参与其中。同时,通过以舞会友、广泛参与、传播带动的方式,积极营造创建全国文明城市、迎接十四运的良好氛围。

本次广场舞展演活动由新城区人民政府主办,新城区文化和旅游体育局承办,新城区文化馆、新城区老体协协办,活动突出了时代性和原创性。展演现场,多个节目都是首次亮相。舞台上,来自西安喜洋洋舞蹈队、长缨莲花舞蹈队、汉都新苑九九连心团、大明宫艺术团等9个团队的上百名广场舞爱好者将《张灯结彩》《心上的罗加》《今天是你的生日》《送亲》《最美的中国》《太阳出来喜洋洋》精彩呈现,赢得了过往市民和游客的阵阵掌声。

据了解,多年来,新城区坚持每年都举行一次广场舞大赛,吸引了越来越多的群众参与其中,乐在其中。这项活动的坚持开展,不仅丰富了广大群众的文化体育生活,也繁荣了群众文艺创作,带动并推出了诸多优秀的群众舞蹈队伍,促进了辖区群众文化体育活动健康发展。

    全站热点
    碑林区市场监管局开展学校(托幼机构)及校园周边食品安全专项监督抽检工作

    2020-09-14 11:51阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    陕西省人社厅调研莲湖区“人社快办行动”工作

    2020-09-09 11:45阅读

    雁塔区交通运输局持续加强监督管理落实汽修企业铁腕治霾工作

    2020-09-07 17:56阅读

    践行“光盘行动”多举措保障师生饮食安全

    2020-09-04 15:25阅读

    莲湖区环卫工人大练兵 各显技能展现城市美容师风采

    2020-09-02 18:48阅读