您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区工业信息化和商务局圆满完成人大代表建议、政协委员提案工作任务

2020-09-15 10:26  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年,我局共接到涉及商圈建设、外贸发展的人大代表建议、政协委员提案共4件,截至目前均已圆满完成,办结率100%,满意率100%,获得代表、委员的一致好评。在落实人大代表建议、政协委员提案上,区工业信息化和商务局一直坚持“三项举措”,加大工作力度,确保办理任务按时、优质、高效完成。

一、加强领导,提高认识。在收到建议、提案后,局领导高度重视,积极对接,立即响应。立即召开专题研究会,落实责任到人,明确提案办理程序、办理要求和办理时限,确保“件件有回音,事事有着落”。

二、结合工作,切实回应。针对代表、委员的建议,区工业信息化和商务局工作人员结合工作实际,从加强规划引领、强化政策扶持、促进业态融合发展、推动结构优化、推动消费升级等方面提出了切实可行的办理意见,切实回应了代表、委员关心的问题。9月9日上午,郭新延副局长带队对人大代表刁宗伟《关于发扬光大解放路商圈》的建议予以上门答复,获得了满意好评,圆满完成了最后一件的建议办理。

三、严格程序,落实成效。在本次人大代表建议、政协委员提案的办理过程中,区工业信息化和商务局采取“办前”听取代表、委员意见,“办中”进行沟通协商,“办后”进行答复回复的工作方式,加强与建议提案人之间的沟通和联系,实行走访、面对面的沟通、交流,深入探讨,取得共识,圆满完成建议、提案工作任务。

    全站热点
    铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

    2020-09-15 07:20阅读

    陈旭辉督导检查迎十四运、创文及安全生产工作

    2020-09-12 17:10阅读

    市第一督导组督导检查临潼区公平竞争审查工作开展情况

    2020-09-11 12:20阅读

    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    张家堡街道联合社区开展“迎十四运 创文明城”听民声解民忧大走访活动

    2020-09-08 09:41阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读