您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎国庆 庆中秋 | 新城区各学校开展主题系列活动

2020-10-12 17:07  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为庆祝祖国71华诞和中秋佳节,进一步推进全国文明城市创建和未成年人思想道德建设工作,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动成果,增进广大中小学生爱党爱国情感,新城区各学校开展了形式多样的主题系列活动,进一步弘扬了中华传统美德,激发了学生的爱国热情。

在双节来临之际,西安市西光中学举办了以“迎国庆,庆中秋”为主题的第33届秋季运动会,三个校区共计1200余名运动员参加各项比赛项目,全校师生以饱满的精神和顽强拼搏的体育精神为集体争光,为国庆献礼!

9月29日上午,西安市华山中学“我为祖国歌唱”喜迎国庆快闪活动正式开始。学校近三千名师生以饱满的精神、极大的热情参与了此次活动。这场快闪活动不仅展现了校园生活丰富多彩的一面,激起了师生们的满腔豪情,也唱出了爱国的主旋律。

9月28日,西安市第38中学初一年级利用班会时间开展形式多样的爱国主义教育主题班会。主题班会内容丰富、形式多样,激发学生对祖国与民族的深刻了解和热爱,培养同学们的爱国主义情怀,增强同学们追求理想的决心与毅力,坚定爱国主义信念。

为庆祝祖国71华诞和中秋佳节,进一步弘扬中华传统美德,激发学生的爱国热情,9月28日下午西安市实验小学教育集团为全体一年级学生举办了“润德启智 入泮学识”入学礼。

在新中国成立71周年之际,新城区长缨路小学各中队开展了“祖国,我为你骄傲”为主题的少先队活动课。活动课上,队员们在书本中了解祖国的发展变迁;在爱国影视作品中感受祖国71年来的风雨历程;在富有激情的朗诵声中赞美伟大祖国的建设成就……

9月28日,新城区大明宫幼儿园开展了“齐绘长卷 大爱献祖国”迎国庆主题活动,积极营造热烈、欢快、团结、向上的庆祝氛围,共同庆祝祖国71华诞。

2020年9月29日,西安市新城区华山幼儿园开展了主题为“我骄傲,我是中国人”迎国庆系列主题活动。嘹亮的国歌响起,全体师幼行注目礼,鲜艳的五星红旗,在金色的阳光下徐徐升起;在“我和我的祖国”的歌声中,孩子和老师们挥舞着国旗,尽情表达着对祖国母亲的热爱之情。

为庆祝中华人民共和国成立71周年,9月21日,新城区昆仑幼儿园开展了“萌娃小兵国防教育军事训练”活动。孩子们用别开生面的训练活动表达了对祖国母亲的由衷热爱和真挚祝福。

    全站热点
    灞桥张燕子入围2020首届西安“最美城管人”评选

    2020-10-12 09:35阅读

    林梅调研城建交通及城市管理工作

    2020-10-11 23:39阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读