您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政协领导赴新城区调研“饭大爷”老年助餐工作

2020-10-12 18:17  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月10日下午,省政协副主席王二虎一行围绕“老龄社会服务保障体系建设”,就进一步做好养老服务工作,深入新城区新园社区实地考察“饭大爷”老年助餐点建设、运营情况。市政协副主席李改草、市民政局养老处副处长王大力,区政府副区长苏继文、区民政局局长何永宁、副局长张卓以及韩森寨街道办事处主任舒信寇等陪同调研。

调研中,王二虎副主席一行实地考察了“饭大爷”老年助餐点的用餐环境、厨房设施、餐品供应、饭菜定价等日常运营情况,详细了解了老年餐厅的服务理念、运营模式、管理规范,充分肯定了“饭大爷”老年助餐点采取的老人与普通居民错时用餐、差别化定价经营思路以及为特殊困难老年人送餐上门等为老服务做法。王二虎副主席鼓励新城区继续深入推进为老服务,为广大老年群体办实事、办好事,以老年人服务需求为导向,加强老年餐厅的建设、运营和管理,不断增强老年人幸福感和获得感。

“饭大爷”老年助餐品牌是新城区首创的老年助餐服务品牌,是区民政局重点支持打造的重要民生品牌项目。通过“政府引导+社区承接+社会参与”的模式,引入专业服务组织,力求满足老年群体用餐需求。截至目前,全区已建设7个助餐点,办卡2591张,服务数万人次,是新城区切实解决空巢、独居和行动不便老年群体在哪儿吃、吃什么、怎么吃等突出生活难题的有益尝试。

    全站热点
    雁塔区工改办赴高新区学习工程建设项目审批制度改革工作

    2020-10-12 12:02阅读

    高质量发展水平缘何连年西部第一 —— 雁塔区经济社会发展调查

    2020-10-12 00:06阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读