您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区工信商务局召开限额以上企业入库纳统专项工作会

2020-10-13 09:45  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实市商务局、市发改委、市统计局、市市场监管局、市税局5部门转发《陕西省商务厅等5部门关于开展商贸企业和个体经营户经营和纳统情况专项核查的通知》精神,扎实做好“六稳”工作,充分发挥限上单位在促消费稳增长工作中的积极作用,10月9日,区政府召开工作推进会,孙伟副区长及区工信商务局副局长郭新延、习登选,区发改委、区统计局、区市场监管局、区税务局和和各街办负责人同志参加会议。

座谈会上,区工信和商务局传达省市限额以上企业入库纳统工作会议精神,通报新城区消费市场运行情况,安排新城区开展商贸企业和个体经营户经营和纳统情况专项核查工作。区发改委、区统计局、区市场监管局、区税务局就贯彻落实商贸企业和个体经营户经营和纳统情况专项核查工作进行发言。

会上,孙伟副区长就进一步加强限上单位培育纳统提出三点要求:一是高度重视,充分认识培育纳统工作紧迫性。切实增强限上单位培育纳统工作紧迫感和责任感,特别是净增限额以上单位培育指标运行靠后的街办,要切实在思想上高度重视,夯实责任,抓紧行动。二是建立机制,确保培育纳统工作取得实效。区工信和商务局、区发改委、区统计局、区市场监管局、区税务局、各街办要形成工作合力,建立横向配合、纵向联动、信息共享工作机制,从而加快推动消费回补,促进限上单位数量规模不断扩大。三是加强督导,确保省市限上单位培育纳统工作要求落到实处。要强化限上单位培育纳统督导考核,督导各街办落实限上企业和大个体培育纳统年度目标任务,并定期对各街办限上单位培育纳统工作进行通报排名。

    全站热点
    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    辛勤坚守 出色保障 莲湖区全力保障北院门风情街旅游环境秩序

    2020-10-12 07:22阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    黄可召开农村乱占耕地建房问题整治整改工作动员部署会

    2020-09-30 09:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    莲湖区市场监督管理局开展双节、迎十四运公益广告宣传活动

    2020-09-24 16:45阅读