您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区:企业开办实现全流程“一日办结”

2020-10-14 10:16  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“保主体就是保就业,保就业就是保稳定,保稳定就是促发展。”2020年以来,西安市新城区全面推行企业开办线上线下“双轨”服务,通过线上“一网通办”,线下“一窗通办”,实现全流程“一日办结”。

耗时8分钟的新城速度

2020年5月14日上午10点钟,西安传化盛世实业发展有限公司负责人王先生急匆匆赶到区政务服务大厅企业开办专窗,向当值的工作人员表示,急需立即在新城区新注册一家法人独资公司,由于自己当天下午要返回总部,所以在时间上非常紧张。

了解情况以后,新城局注册窗口的工作人员立即通过绿色通道,帮助王先生在“一网通办”专区完善了企业设立资料,后台审核人员即时“接棒”对资料进行审验,合格后即刻打印营业执照,将其递到王先生手中,全程自10点07分起至10点15分,仅耗时8分钟。而后,通过后台企业设立数据流转,刻章窗口立即为该企业免费刻制了全套铜质公章。

王先生拿到工作人员为其准备的“企业创办大礼包”后,喜悦的说道:“速度快、服务好,我真没想到这么快就能办理好营业执照,还送了我公司一套公章,这让我们集团公司对以后在西安在新城的发展充满了信心,为新城速度点赞!”

“流水线”标准的新城服务

位于新城区公园北路的长乐园艺花卉博览园,受疫情影响,市场经营出现了严重困难。急于破局,市场开办方想利用面积约1.7万平方米的一楼区域开办厨具批发市场,目前招商已达70余家商户,符合预期目标。但是,由于多数商户对办理营业执照流程不熟悉,不会操作使用网络流程,使得该市场的证照资质工作陷入停滞。

新城区市场监管局主要领导得知该情况后,立即召集相关科室开会研究,要求工作人员主动上门服务,携带手提电脑、移动端等设备,现场手把手指导商户通过手机支付宝APP填写资料、电子签章、人脸识别等一系列流程。在完成营业执照全程电子化申报后,后台工作人员立即进行审核,并打印营业执照。工作全程实现“流水线”式服务,高效率,高质量,可推广,得到了广大商户及市场开办方的一致好评。

    全站热点
    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读