您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区迅速传达学习赵一德省长在“金秋季”全省招商引资推进大会上重要指示讲话精神

2020-10-15 11:13  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实“金秋季”全省招商引资推进大会精神,落实好全市招商系统工作会议相关要求。10月12日上午,新城区召开全区招商引资工作会议。区级各有关单位、各街道相关负责同志参加会议,区投资局局长元红霞主持会议,区政府副区长孙伟出席并讲话。

会上,投资局局长元红霞向大家传达省长赵一德在《“金秋季”全省招商引资推进大会》上的讲话、省商务厅关于《“金秋季”全省招商引资活动工作安排》及全市招商系统会议精神。

投资局副局长庄志雄通报了1~9月份全区招商引资市考指标完成情况。目前,新城区市考各项指标完成情况较好,引进内资已提前完成全年目标任务,利用外资也按要求时限完成。但新城区仍存在在谈重大项目数量不足、合同外资持续下降、直接投资占比较小等问题。需要各部门及街道高度重视,共同努力推动招商引资工作。

区政府副区长孙伟就此次会议提出三点意见:一是切实提高思想认识。目前,已经进入第四季度,是“金秋季”招商引进活动实施阶段,各街办、各部门要进一步提高思想认识,我们要有动作、有安排、有部署,各部门要积极参与、充分筹备。切实增强做好招商引资工作的紧迫感和责任感,做到热度不降、力度不减,全力推动招商引资工作全力突破、全速推进。二是清晰认识存在问题。从新城区招商引资工作开展情况看,我们依然存在一些突出问题。一是各街办抓招商引资工作的热情衰减,各街办与企业对接少、谈项目频次少,抓招商引资工作的重视程度不足。二是各部门抓主导产业的重视程度不够。目前,新城区的内外资指标基数大、任务高,金融、文旅等主导产业招引力度还不够,完成任务的项目支撑不足,任务完成难度较大。三是全力以赴冲刺年终考核。目前新城区招商引资市考指标在年终争夺排名,为全区市考加分上还存在较大压力,各街办、相关部门要坚持围绕“1+3+2”产业发展目标,主动对接意向企业,加大洽谈力度。区投资局要强化统筹全区招商引资工作,全力构建部门参与、上下联动的“一盘棋”大招商格局;各街办、相关部门要及时组织筹备各类招商引资活动,并及时将计划安排报送区投资合作局。

    全站热点
    西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

    2020-10-15 09:51阅读

    长安区少先队鼓号队荣获全市展演二等奖

    2020-10-14 14:31阅读

    鄠邑区行政审批局召开综合窗口新进人员业务培训动员会议

    2020-10-13 12:02阅读

    长安区政府召开18届第88次常务会议

    2020-10-12 06:30阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读