您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区关工委到自强路街道调研指导关工委工作

2020-10-16 09:15  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月15日上午,新城区关工委常务副主任朱晓敏,副主任郑宝泉、祝平安一行到自强路街道调研指导关工委工作。调研组通过听介绍、查资料、看现场、座谈交流等形式,了解基层关工委建设工作。街道党工委副书记李飞、关工委专职副主任鲁宝成及社区书记、关工委专干等16人参加调研。

座谈会上,街道党工委副书记李飞就自强路街道关工委整体组织机构建设、经费人员保障、五老队伍建设和亮点工作开展情况等进行汇报,航建社区和向荣社区结合辖区实际重点对特色做法、典型案例进行汇报。同时,调研组翻阅了工作资料,与会人员围绕关工委工作如何更好开展开展交流讨论。

区关工委调研组对街道关工委工作成绩予以充分肯定,认为自强路街道党工委高度重视关工委工作,并结合自身特色,运用已有“乐小爱”志愿服务品牌效应和资源,在青少年服务、思想道德教育、困难帮扶上,做到有特色队伍、有实在举措、有明显成效,切实做到了把关工委建设作为关系党的关心下一代事业长远发展的重要工作来抓。

最后,区关工委常务副主任朱晓敏就如何进一步开展好关工委工作提出几点要求:一是要进一步加强队伍建设,充分利用好这些离、退休志愿者的资源,让离、退休志愿者队伍能够更加壮大,调动他们的积极性开展工作;二是要进一步加强街道、社区关工委的组织建设和人才队伍培养,完善管理和奖励机制,提高干部责任意识与认同感,稳定基层关工委人员力量;三是要进一步利用现有品牌特色,继续创新服务载体,全力推动关工委各项工作取得更大成绩。

    全站热点
    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

    2020-10-14 12:09阅读

    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区科工商务局组织召开迎“双节”加油站工作会议

    2020-09-30 15:21阅读