您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

战果快讯|新城分局抓获一名潜逃18年命案逃犯

2020-10-23 15:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为提升打击效能,确保我局追逃工作打开新局面,新城分局刑侦大队持续发力,围绕追逃工作展开全力攻坚,接连取得战果。

近期我刑侦大队接到吉林警方线索,称2002年上网追逃的命案逃犯韩某疑似在西安活动,并发来一张嫌疑人早期照片,请求我局对该嫌疑人进行协助调查。接线索后,刑侦大队侦查员立即展开侦查,发现我辖区“佟某”与命案逃犯韩某相似度极高,但两人身份信息有较大差异。为进一步确认“佟某”真实身份,侦查员对“佟某”活动踪迹及其近亲属生活范围展开了深入侦查,发现“佟某”与嫌疑人韩某相似度极高,经侦查,确认“佟某”为命案逃犯韩某伪装的身份,二者就是同一人。在确认真实身份后,经跟踪调查,我局刑侦大队成功锁定在逃嫌犯韩某居住地为西安市新城区某小区内。

10月20日晚21时许,刑侦大队侦查员赶到韩某住址附近进行蹲守并开展侦查工作,成功于2020年10月21日7时抓获吉林警方2002年上网追逃的命案逃犯韩某。

经突审,“佟某”交代自己真实身份为韩某,并如实供述其与2002年于吉林省汪清县故意杀人的犯罪事实,目前案件正在进一步办理中。

    全站热点
    重点突破 攻坚克难 ——漳浒寨街道全力推进人普摸底阶段各项工作任务落实

    2020-10-23 10:58阅读

    住建局联合消防救援大队召开阎良区建设工程消防安全专项整治行动动员会

    2020-10-22 15:27阅读

    漳浒寨街道国企退休人员社会化管理接收工作取得阶段性成果

    2020-10-21 18:58阅读

    鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

    2020-10-19 19:06阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    “处处皆光影,相约在长安”2020新城电影嘉年华观影狂欢·惠享不停!

    2020-10-16 10:11阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读