您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区市场监管局举办以“安全用药战役同行”为主题 以“心诚办”优化药械营商环境为主线的安全用药月宣传活动

2020-11-09 09:29  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强药品安全知识科普宣教工作,提高人民群众安全用药知识水平,11月6日,新城区市场监督管理局在西安市革命公园举办以“安全用药 战役同行”为主题,以“心诚办+服务”持续优化药械营商环境为主线的全国安全用药月宣传活动。宣传活动由新城区市场监管局主办,邀请市市场监管局领导出席,陕西省执业药师协会、西安市革命公园、老百姓、怡康、泰生、秦堂等协会企业参加。

一是活动选取群众较多、人流量大的革命公园为主宣传点,设置了醒目的大型“安全用药 战役同行”背景墙,突出宣传主题,增强宣传效果。由市市场监管局药品流通处闫艳茹副处长、新城区市场监管局刘永超副书记分别进行致辞讲话,对全市、新城区一年以来药品监管工作、万众一心共同抗击疫情的感动篇章进行了全面回顾,对推动全市、全区药品安全监管事业健康发展进行了展望,并预祝全国安全用药月活动圆满成功。

二是专门设计印制了《公众用药安全手册》《医疗器械安全知识手册》《化妆品安全知识手册》《科学认识保健品明白理性消费》等宣传读本和宣传画册,内容涵盖了药品、医疗器械等与人民群众日常用药用械息息相关的知识,并现场解释讲解。紧扣公众兴趣和关注的热点知识,现场设置内容丰富的药品医疗器械安全知识宣传展板,开展现场讲解宣传,提高群众安全用药用械知识水平。

三是设置义诊专栏,邀请职业医师现场免费为人民群众测量血压、血糖,现场解答群众咨询;围绕日常生活用药用械基本知识,精心设置药械安全知识有奖问答环节,大大提出群众参与热情;同时设置投诉举报专栏,现场受理消费者投诉举报。

四是活动期间,将继续利用微博、微信等新媒体网络和led大屏、宣传展板、宣传横幅等多种方式,促进公众对用械用药知识的普及,扩大宣传效果,进一步以“心诚办+服务”优化营商环境、激发市场活力,持续营造浓厚“安全用药 战役同行”安全用药月宣传活动的浓厚氛围。

    全站热点
    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    市教育局督导检查阎良区特殊教育学校及融合幼儿园建设工作

    2020-11-04 10:28阅读

    多措并举出实招 整改落实见成效 | 未央区深入整顿软弱涣散党组织工作

    2020-11-02 15:42阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

    2020-10-29 17:50阅读