您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区市场监管局顺利完成2020年度惠民实事重点工作及餐饮质量提升预验收工作

2020-11-09 18:11  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真落实《西安市市场监督管理局关于做好2020年惠民实事重点工作及餐饮质量提升工作的通知》文件要求,积极发挥示范引领作用,以点带面全面提升辖区餐饮服务监管水平,保障辖区群众“舌尖上的安全”,近期,新城区市场监督管理局对2020年度餐饮质量提升工作完成情况进行了预验收。

本次预验收工作共为期9天,采取逐所检查的方式进行,共检查餐饮示范街区9条,示范单位170户。具体验收中,检查人员仔细对照《餐饮服务食品安全示范街区基本标准》、《餐饮服务食品安全示范单位基本标准》逐项进行核实。重点对证照公示率是否达到100%、餐饮具消毒合格率是否达到90%以上、是否建立并执行索证索票制度,餐饮单位是否在显著位置摆放“不剩饭不剩菜”、“提倡分餐制”“使用公筷公勺”的温馨提示牌,是否有明显禁烟标识,“量化分级率是否达到B级以上”,有关宣传画是否张贴到位等9项内容进行了逐项检查,现场提出整改意见36条,梳理共性不足问题4类,并对验收情况进行了打分排名。

下一步,新城区市场监管局将进一步完善太华路秦豫一条街、长乐西路益田假日广场、长乐中路所新东尚延伸段、韩森寨经二路沿线4条餐饮示范街区共计80户餐饮示范店的创建工作,力争高标准高质量顺利通过市级验收,全力打造 “新城餐饮名片”。

    全站热点
    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    雁塔区组织开展电商产业专题培训会

    2020-11-06 14:55阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读