您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区开展“双10·心诚服务”学雷锋志愿服务专场活动

2020-11-11 12:09  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为“迎十四运,筑梦全运”,践行“我文明我行动,我为全运添光彩”,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扩大辖区志愿服务品牌的影响力,努力营造“人人为我,我为人人”的良好社会氛围。11月10日上午10点,新城区“双10·心诚服务”在解放门街道皇城坊开展。

本次活动由新城区委宣传部、区委文明办与解放门街道联合发起,共召集爱心大姐、饭大爷老年助餐、惠耳听力、联邦口腔医院等9支志愿服务团队,40余名志愿者参加。

活动现场,各志愿服务队伍发挥专业特长,积极开展志愿服务活动。全国第三届道德模范王振治为群众细心的讲解文明交通“一带一盔”知识;“爱心大姐”、中顺家政志愿服务团队为来往居民开展义剪服务,解决居民“头”等大事。同时,饭大爷志愿服务团队、道德模范王振治还深入10户居民家中,送去花卷和馒头。心学问心理咨询、惠耳听力、联邦口腔医院志愿服务队重点为居民提供心理、听力、口腔问题咨询。同时,为辖区居民测量血压、解答健康养生以及常见疾病预防等方面的问题。非遗传承人雷俊老师现场教授大家剪纸技术。

多样丰富且十分实用的志愿服务活动吸引了辖区大量居民,志愿服务活动现场气氛十分高涨。下一步,新城区将持续开展各类特色志愿服务活动,持续擦亮“心诚服务”与“解小福”志愿服务品牌,充分发挥志愿者在街区建设过程中的主力军作用,提高居民对志愿服务活动的认同和支持,提高居民参与街区建设与更新的积极性,引导居民为“幸福新城”添砖加瓦。

来源:西安发布

    全站热点
    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    灞桥区人大代表到灞桥区第八幼儿园开展学前教育调研走访活动

    2020-11-06 15:35阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读