您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区采取三项措施有效做好冬季绿化养护工作

2020-11-12 10:14  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全力提升城区绿化建设水平,加强冬季绿化养护管理,新城区紧紧围绕迎十四运加快国家中心城市建设的任务目标,按照“早动员、早部署、早实施”的原则,通过三项举措做好冬季绿化养护管理工作,全面启动冬季养护。

一是警钟长鸣,紧抓绿化养护安全生产教育。召开安全生产培训会议,对所有绿化养护人员进行了操作规章及道路安全详细培训,进一步强化全员安全责任意识;同时对所有高空作业车辆和园林绿化器械进行了全面安全检查及保养,为高效开展冬季养护工作打好坚实基础。

二是精工细作,提升精细化管理养护水平。绿化养护队员对韩森路等城市道路树木、绿化苗木进行修枝整形,对枯枝、病虫枝以及影响行人、车辆通行,遮挡交通信号灯、指示牌、电缆线、路灯等行道树枝条进行全面修剪;抢抓秋冬季补植的黄金时期,对韩森东路(新城段)等处绿化带内黄土裸露区域补栽苗木;对公园北路、公园南路、咸宁路等主干道绿化带内的绿篱及护栏进行冲洗,确保道路苗木叶面及绿化设施干净整洁。

三是强抓时机,全方位做好冬季绿化养护工作。为利用秋冬短暂的有效栽植季,绿化队全员放弃休假,迅速开展绿化补栽、树木修剪等绿化养护工作,为接下来的树木涂白工作奠定基础,防止树木发生冻害和日灼现象,保障树木安全过冬。同时,针对秋冬季法桐落叶期长的问题,开展绿化带落叶清掏工作,持续优化美化城区绿化环境。

    全站热点
    滦镇街道“四个扎实”全面做好防火禁烧工作

    2020-11-11 17:30阅读

    西安市应急管理局检查组莅临未央宫延长石油社区检查验收未央区2020年度综合减灾示范社区创建工作

    2020-11-11 07:42阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    周至县财政局召开扶贫小额信贷协调指导安排会

    2020-11-02 10:37阅读