您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

持续优化营商环境 全力推进减证便民

2020-11-12 15:13  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,市司法局对新城区“减证便民”工作进行督导检查,检查组一行参观了新城区政务服务中心,并对进驻事项进行详细询问。随后,在区行政审批局召开现场座谈会,区行政审批局代表区级部门对“减证便民”工作的落实情况作了发言。

区行政审批局副局长李明孝表示,为深入贯彻落实《优化营商环境条例》和党中央、国务院关于“减证便民”的要求,区行政审批局积极开展深化“减证便民”专项行动,取得了较好成效。特别是对已承接审批事权中涉及的证明事项按照经济事务类、社会事务类、城市建设类进行分类清理,拟保留证明事项1项,拟取消证明事项2项,推行告知承诺制事项8项,这些证明事项的取消和证明方式的改变,将更好地惠及办事企业和群众。

听取汇报后,市司法局副局长史伟对新城区在“减证便民”专项行动中取得的成绩给予肯定,并强调在“减证便民”行动中,一要提高思想认识,充分认识到“减证便民”是贯彻营商环境条例、优化营商环境的重要举措;二要注重学习与实践,全面落实各项工作任务;三要将底线思维和工作创新相结合,既要方便群众,也要坚守原则。

下一步,区行政审批局将以打造“最佳营商环境中心城区”为目标,围绕“十项重点工作”,继续加大“减证便民”工作力度,不断提升服务能力,不断整合服务资源,持续落实“创新服务”提升年总要求,聚焦企业和群众的期盼和关切,让办事更加方便快捷。

    全站热点
    省生态环境厅西安督查局携市生态环境局督察处莅临周至县指导检查中省环保污染治理项目进展情况

    2020-11-12 10:21阅读

    碑林区财政局举行南院门街道财政所揭牌仪式

    2020-11-11 10:59阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    “六个第一”叫响陕西羊乳品牌第三届中国羊乳颁奖盛典在西安阎良举行

    2020-11-04 10:26阅读

    区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

    2020-11-02 15:26阅读