您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“数映党心 诚信统计”新城区统计局党支部力推党建业务共促进

2020-11-12 15:13  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为力促党建与业务深度融合,进一步发挥党建引领作用,11月10日下午,区统计局党支部在昆仑社区,举行“数映党心诚信统计”向党员记账户授牌仪式,仪式分为现场授牌和入户授牌进行。其目的就是号召记账户中的党员同志充分发挥先锋模范作用,叫响“我是共产党员”的口号,坚守记账岗位,坚持诚信统计,阳光统计,努力为新城民生决策提供数据支撑贡献力量。市调查队副队长朱强、住户专项调查处处长罗朝晖等一行及区直机关工委书记赵纪文、区统计局部分党员和社区辅调员、党员记账户代表参加,区统计局党支部书记王群斌同志主持。

授牌仪式之前,与会代表紧紧围绕“数映党心 诚信统计”主题进行热烈的交流座谈。罗朝晖同志深入阐述了如实记账收支,真实反映居民生活,为政府民生决策的重要意义。朱强同志指出,新城区将居民记账户中的党员集中授牌,尚属全市首家,此举值得肯定。党员居民户能愉快接受记账这项任务,是坚定“四个意识”、增强“四个自信”和做到“两个维护”的具体表现,要带头践行对党对国家对人民“三个忠诚”。建议党员进一步发挥先锋模范作用,带动和影响身边人如实真实体现收支消费账。要求区统计局党支部跟进督导,并及时总结。街办分管领导、社区辅调员及党员记帐户代表进一步探讨试记账过程中,电子记账系统操作、记账名目和规格以及业务辅导方式后,赵纪文同志认为,区统计局党支部作为业务局,组织开展此次主题党日活动,是创建一机关一品牌一特色的具体措施,是将党建和业务工作深度融合的生动案例,值得肯定。要用做业务的方式,做实机关党建、要用做业务的精神,做好机关党建、要用机关党建的视野,做强业务工作。

活动现场,3位领导向党员代表进行了授牌。赵纪文同志带领全体党员重温入党誓词,重忆了入党初心。党员们纷纷感言,将记准计全家庭收支名目,在履行职责中不断检验党性。

为提高住户调查样本户代表性,准确反映辖区居民收支状况,根据全国统一要求,对调查周期内住户样本进行轮换。新城区此项工作,从今年7月部署开始,经过样本核实、上门访户、确定调查户等环节,目前处于样本试记账阶段。12月1日起,全区新轮换的160户记账户开始正式记账。

    全站热点
    长安区有序推进第七次全国人口普查工作

    2020-11-12 10:31阅读

    碑林区财政局举行南院门街道财政所揭牌仪式

    2020-11-11 10:59阅读

    西安市阎良区安全生产委员会办公室举办危险化学品事故应急演练

    2020-11-10 10:28阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    强化保密知识学习 筑牢安全防火墙

    2020-11-04 10:27阅读

    区文化和旅游体育局继续结合体育“五进”活动开展国民体质监测

    2020-11-02 15:26阅读